しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

カテゴリ:お取り寄せ( 99 )

水と玄米だけでできた植物性酵素ドリンク「GEN-MY」を1ヶ月試してみました♪

a0154192_1338173.jpg


こんにちは♪


先日ご紹介させていただいた

水と玄米だけでできた植物性酵素ドリンク「GEN-MY」ですが、

1ヶ月使用してみました。


そのままいただいたり、

甘さが気になる時は麦茶や

ルピシアのオルヅォと混ぜていただいたりしていました。


先日もルピシアのグラン・マルシェに行って

大好きなミルクティやチャイをちょっとずついただいてきたのですが、

私も夫も数十分後にはお腹が痛くなってしまい、後悔(*_*;

たまにはいいかなぁ…なんて手を出してみるのですが、

やっぱり安心して飲めるライスミルクの方が

身体に合っているように思います。


それから、ライスミルクは離乳食にもOKとのことで

息子にも温めたものを薄めて飲ませてみました。

a0154192_13382479.jpg


今は何を食べてもあまり反応がないので

気に入ったのかは分からないのですが、

以前読んだ古賀 泰裕さんの

「アレルギーのない子にするために1歳までにやっておきたいこと15」で



オリゴ糖を摂り入れると良いと書かれていたので

様子を見ながら時々与えてみようと思います。


旅行や体調不良で1ヶ月間毎日飲み続けることはできなかったのですが、

飲んだ時の方がお通じの調子は良かったです。


ご自身の身体の健康に、お子様の離乳食やおやつに、

気になる方は是非試してみて下さいね(*^-^*)


GEN-MY ファンサイトファンサイト参加中
ケイ・エス・ティ・ワールド株式会社

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2016-09-15 13:40 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

株式会社菓秀苑 森長の「生カステラmini」を試してみました♪

こんにちは。


今日は曇りですが、とっても蒸し暑くて

お家を快適にしてゴロゴロ過ごしています。



本日はおやつの時間にぴったりな

半熟生カステラのご紹介です。

a0154192_14273479.jpg



森長さんにはホールケーキのサイズで

直径15cmの半熟生カステラもあるのですが、

こちらは小さいサイズなので

ひとりで食べる時のおやつにぴったり。


中はとろ~っと、外はふんわりの生カステラ。

a0154192_1428362.jpg



冷凍されているので冷蔵庫で解凍していただくのですが、

個人的には冷蔵庫で30分解凍していただくのがおススメ。

そうすると、中心が半解凍でアイスクリーム風になって

とても美味しいです♪


生カステラminiはプレーンの他に

チーズごまもあるのですが、

私はごまの風味が感じられて程良い甘さのごまが1番好きでした。

a0154192_14291685.jpg



皆さんも家事や育児の合間に

和のデザートを楽しんでみて下さいね(^◇^)★


長崎カステラ もりちょうファンサイト参加中
本場長崎カステラ屋の「生カステラmini」!


**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2016-09-04 14:30 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

水と玄米だけでできた植物性酵素ドリンク「GEN-MY」を飲んでみました♪

こんにちは♪


毎日オリンピックに甲子園と

ワクワクする毎日ですね(^^♪


本日は玄米を使用したライスミルクを紹介させていただきます。

a0154192_1140420.jpg


水と玄米だけでできた植物性酵素ドリンク「GEN-MY」です。


私は牛乳が身体に合わないのか

鼻水が出たりお腹が痛くなってしまうので、

牛乳を使いたい時は白米から作られたライスミルクや

豆乳を使用してきましたが、

玄米を使ったライスミルクを飲むのは今回が初めて。

a0154192_11402228.jpg


玄米を使ったライスミルクだけあって

見た目の色も茶色です。


味は甘酒を香ばしくした感じでしょうか?

なので、甘酒が苦手な人はそのままだと飲みにくいかもしれません。


原料は水と玄米のみ。

香料・保存料・着色料・甘味料は無添加です。

玄米は栽培方法にこだわった北陸産コシヒカリ玄米100%を使用とのことですので

安心していただけますね。

a0154192_11404567.jpg


夫は甘酒が苦手なので、麦茶と混ぜていただきました。

玄米ミルクコーヒーのような感じで美味しくいただきましたよ(*^▽^*)

a0154192_1141973.jpg



GEN-MY ファンサイトファンサイト参加中
GEN-MY facebookページ

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2016-08-15 11:41 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

昆布漬辛子めんたいのかば田の「唐辛子みそ」で朝ご飯♪

おはようございます♪


本日は昆布漬辛子めんたいのかば田さんの

「唐辛子みそ」をご紹介させていただきます。

a0154192_982329.jpg



何にでも合いそうな

ピリッと辛い唐辛子みそ。


まずはシンプルに朝食のおにぎりに使用してみました~。

a0154192_991350.jpg


梅干しおにぎり

唐辛子みそおにぎり

a0154192_992771.jpg


いんげんとパプリカのお浸し

(いんげんとパプリカを茹でて白すり胡麻と醤油をかける。)

a0154192_993959.jpg


高野豆腐と大根と人参の煮物

(大根と人参と干し椎茸を鰹だし汁でやわらかく煮て、

高野豆腐を加え、きび砂糖、みりん、塩、醤油で味付けする。)

a0154192_995292.jpg


豆腐とねぎのお味噌汁


唐辛子みそおにぎりは夫にも好評でしたが、

想像していたよりもピリッとしていたとのことです。

なので、辛いものが苦手な方は控えめにしておいた方がいいかもしれませんね。


納豆に加えて納豆ご飯にしたり、

野菜サラダのドレッシングにしても美味しそうですね。


ピリ辛なので、ご飯もお酒も進むと思います。

a0154192_985015.jpg


辛いもの好きの方は是非お試し下さい(*^^)v


かば田 モニプラファンサイトファンサイト参加中
株式会社かば田食品

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2016-07-27 09:10 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

授乳中にもおススメの体あたたまるノンカフェイン茶「たんぽぽこーひー」を試してみました♪

こんにちは♪


今日はコーヒー感覚で楽しめる、

体あたたまるノンカフェイン茶

「たんぽぽこーひー」のご紹介です。

a0154192_10151080.jpg



たんぽぽコーヒーはたんぽぽ茶とも呼ばれていて

たんぽぽの根をコーヒー豆のように焙煎して作られる飲み物です。


最近はたんぽぽコーヒーも有名になってきましたので

健康や美容に気を遣っている方や

妊娠中・授乳中の方はご存知だと思います。


たんぽぽコーヒーは母乳の出が良くなったり

母乳の質を良くする効果があると言われています。


今となっては息子に母乳の出が悪いと泣かれることもないですし、

うちの息子の場合は恐らく母乳の質関係なく飲む子なので

たんぽぽコーヒーで質が良くなっているのかは分からないのですが、

温かい飲み物を摂ったり、身体を温めることで

母乳の出が良くなるのは飲ませていてよく感じています。


たんぽぽコーヒーもメーカーによって味が違うのですが、

KONCENTさんの「たんぽぽこーひー」は

普通のコーヒーにきび砂糖など優しい甘味を加えた

飲みやすい味だと感じました。

a0154192_10142969.jpg


私はルピシアさんのハンディクーラーに

ティーバッグ1袋と800ccのお湯を注いで作っています。


お好みで豆乳を加えたりなど

アレンジして楽しむのもいいと思います。


授乳中の方はお子様のお昼寝中などに

ほっと一息、お茶の時間を楽しんで下さいね♪

a0154192_10131775.jpg



KONCENT コミュニティサイトファンサイト参加中
たんぽぽこーひー

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2016-07-25 10:15 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスで作る味噌だれ活用術♪

こんにちは♪


今日はと~っても美味しいオリーブオイルが手に入ったので

皆様にご紹介させて頂きたいと思います。

a0154192_12595562.jpg


「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス」です。


通常、オリーブオイルは活性炭素フィルターを通して

搾油まで数時間で作られるそうですが、

こちらのバロックス・バージンオイルは搾油まで

丁寧に3か月以上かけて独自のノンフィルター製法で搾油されるそうです。


さらに、農場にもこだわっていて

無農薬で雑草もそのままで土にストレスを与えないようにし、

在来種のオリーブ木を5~10m間隔で栽培することなど、

高品質の原料作りのために日々の手入れに力を入れているそうです。


そんな「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス」、

まずはそのまま味見をしてみましたが、

a0154192_1302095.jpg


オリーブの香りと味がすごい…!

まさにオリーブジュースです。

本当に美味しい~!


和の調味料と合わせても合うと思いましたので

今回は味噌だれを作ってみました。

a0154192_1312019.jpg


・作りやすい分量(大さじ5程度)

オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 大さじ2

味噌 大さじ1

白すり胡麻 大さじ1

白胡麻 小さじ2

水 大さじ1

酢 小さじ2

きび砂糖 小さじ2


・作り方

すべてボウルに入れ、よく混ぜて出来上がりです。


そして、早速サラダに使ってみました。

a0154192_1314072.jpg


・材料(3~4人分)

鶏ささみ 4本

酒 小さじ2

水 適量

レタス 6枚程度

紫玉ねぎ 1/2個

人参 1/2本

上記の味噌だれ すべて


・作り方

①鍋に鶏ささみ、酒、かぶるくらいの水を入れて

 沸騰させ、そのまま冷めるまで置いておきます。

②レタスは食べやすい大きさにちぎり、

 新玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにします。

 鶏ささみは食べやすい大きさにほぐします。

③器に②の食材を盛り付け、

 味噌だれをかけて出来上がりです。

a0154192_1321656.jpg


濃いお味噌の味にも負けないオリーブの香りが

食材の味をさらに引き立ててくれます。

鶏ささみと味噌だれの相性も◎ですよ♪


他には茹でた青菜にかけたり、

a0154192_132282.jpg


(写真は小松菜です。)

今の時期でしたら冷奴に

大葉や生姜のすりおろしと一緒にかけても

美味しいと思いますよ。


皆さんもと~っても美味しいオリーブオイル

是非試してみて下さい(*^▽^*)


ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
株式会社バロックス

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2016-06-30 13:04 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

ネットスーパー「楽天マート」を利用してみました♪

こんにちは♪


先日、楽天マート(ネットスーパー)さんから

1,000円分のクーポン券をいただいて

気になっていた楽天マートでのお買い物に挑戦してみました(*^▽^*)


購入したものは

・離乳食用のお水

a0154192_10174790.jpg


勝水 美濃養老山地の奥しみず
大分県ここのえ育ちのおいしい水

・冷凍食品

a0154192_10182423.jpg


ホクレン 北海道産ミックスベジタブル南瓜入り300g
ホクレン 北海道産塩味えだまめ300g
ホクレン 北海道産ミックスビーンズ300g

・味噌

a0154192_10185258.jpg


かねこ 無添加御膳みそ 750g

です。


冷凍食品はホクレンさんの産地が分かるものを購入しました。

ミックスベジタブルはかぼちゃ、じゃがいも、とうもろこしを

それぞれ単品で取り出してお粥に加えると

簡単に離乳食にできてとっても便利でした。

味も美味しかったです♪


楽天マートの良いところは

何と言っても毎日の食材や日用品に加えて

お取り寄せグルメも購入できるところだと思います。


それから、異なる温度帯(冷蔵、冷凍、常温)の商品を注文しても

温度帯の違いにより送料が追加されることがないことでしょうか。


1回のご注文が税込5,000円以上で送料無料になるので

約1週間分のお買い物をされる方には良いかもしれません。


個人的にはお野菜コーナーがもっと充実して欲しいと思いました。

ブランド野菜として大地を守る会やらでぃっしゅぼーや、

とことんオーガニックファームのお野菜はありますが、

レビューがいまいちだったり、届くお野菜の産地が不明確で

あまり購入する気になれませんでした。


ブランド野菜や産地にこだわらなければ、

スーパーにあるようなものが楽天スーパーで手に入るので

なかなか外出できない方にはおススメです♪


rakutenmartファンサイト参加中
いつでもポイント最大7倍!楽天市場のネットスーパー【楽天マート】

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2016-06-23 10:23 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

久しぶりのパルシステムとフリートークタイムのこと♪

こんばんは♪

お久しぶりです。


GWに入るためお休みしていたパルシステムですが、

また再開しました。

再開時はOisixにするかパルシステムにするか悩みました。

美味しさはどちらも変わらないと思うのですが

私が授乳中でたくさん食べてしまうこともあり

お得なパルシステムの方にしました^^;


今週分、食べる私のためにたっぷり注文しましたよ(笑)



辛子明太子、お気に入りでリピートしました。

a0154192_1954579.jpg


もめん豆腐は美味しいから欠かせません。

a0154192_19551441.jpg


押麦もなくなったのでリピート。

a0154192_19561379.jpg


そして、きのこと

a0154192_19565270.jpg


大量のお野菜。

a0154192_19591126.jpg

a0154192_19592621.jpg

a0154192_195943100.jpg


1週間、足りるように頑張ろう!


a0154192_2001863.gif



さて、昨日はパルシステムのフリー開放日で

息子と一緒にお邪魔してきました。


今回はフリートークタイムとのことで

子どもたちを遊ばせながら

お茶を飲んだり、お菓子を食べたり、

おしゃべりしたりしました。


息子が1番小さくて皆さん先輩ママさんだったので

色々教えて下さって勉強になりました。


それにしても、2歳児の男の子たち

とっても可愛かったなぁ…。


来月もお邪魔したいと思います♪





**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2016-06-08 20:02 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

ベジストーリーさんの「カラダにやさしいグリーンルイボスティー」♪

こんにちは♪


ここのところ夫がずっと忙しく

ひとりで息子といるせいか

夫が快適に休めるように家事もきちんとしようとすると

疲れたぁ…と思う日が増えてきました。

いつも息子が寝るタイミングで残りの家事を済ませ

一緒に寝てしまうのですが、

少し起きていて好きなことでもしようかと思っています。

子どもといる時間は面白いですが、

息抜きも必要ですよね~(^_^;



さて、本日はベジストーリーさんの

「カラダにやさしいグリーンルイボスティー」のご紹介です。

a0154192_14463850.jpg



一般的な赤いルイボスティーはよく飲んでいますが、

グリーンルイボスティーは初めてです。


どう違うのか調べてみたら

発酵させているのが一般的な赤いルイボスティーで

発酵させていないのがグリーンルイボスティーとのこと。


発酵させていないことで植物の栄養がそのまま生きているそうです。


例えば、抗酸化作用のあるフラボノイドは

赤いルイボスティーの10倍含まれていますし、

糖尿病やメタボリックシンドローム、

酸化ストレスを抑制する効果があると言われている

アスパラチンが多く含まれていたりします。


ベジストーリーさんの

「カラダにやさしいグリーンルイボスティー」は

ティーバックタイプでとっても使いやすいです。

a0154192_144731.jpg



愛用しているルピシアのハンディークーラーに

たっぷり作ってみました。

a0154192_14472345.jpg



味は一般的な赤いルイボスティーよりも

あっさりとしていてくせがないように感じました。

a0154192_14474572.jpg


もう少し暖かくなったらアイスでいただくのもいいですね。


完全母乳で育てているせいか

毎日とても喉が渇いてノンカフェイン飲料が手放せません。


普段はハーブティーや麦茶、オルヅォなどを愛用していますが、

今後はミネラル群やフルーツ酸も含んでいる

グリーンルイボスティーも利用していきたいと思います(*^-^*)


**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2016-03-29 14:49 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

先週のパルシステムと週末の朝ご飯と夕ご飯♪

おはようございます♪


先週は夜中の授乳で疲れてしまい

更新する余裕がありませんでした^^;

外出が多いと子どもも疲れて朝までぐっすりなのですが、

今の月齢でそれくらい疲れさせて良いものなのか

あまりに疲れさせると免疫力が低下しないかとか

ちょっと気になったりして、

いつも通り夜中に「お腹すいた~」と

起こしてもらう生活の方が安心します。


a0154192_1235694.gif



こちらは先週のパルシステムです。

・冷凍

a0154192_1253776.jpg


大阪王将ぎょうざ

牛豚合いびき肉

天然むきえび

釧路産さんま開き干し


・冷蔵

a0154192_126436.jpg


うめてば豆腐

産直たまご(白玉)

産直大豆の厚揚げ


・常温

a0154192_1264017.jpg


あきたこまち

a0154192_1275032.jpg


こだわり酵母食パン


餃子ブームが来ていて、毎回違う種類の餃子を買い続けています(笑)

1回の食事で20個くらい食べてしまうので

あっという間に1袋なくなってしまうのですが…^^;


こだわり酵母食パンは苺ジャムを付けたり

ホットサンドにしていただきましたが、

小麦のとってもよい香りがするパンでした。

トーストした方が美味しいと感じました♪


a0154192_1241081.gif



こちらは週末の夕ご飯です。

日中外出していたので、ささっとできるものを用意しました。


a0154192_1283763.jpg


・胡瓜と南蛮味噌

・カレー玉ねぎとほうれん草の和え物

・厚揚げ


a0154192_129383.jpg


・おにぎりとお味噌汁


メインはパルシステムの厚揚げ。

a0154192_1292447.jpg


大根おろしと鰹節とこねぎに醤油をかけて。

パルシステムの豆腐商品は本当に美味しくてメインになります。



a0154192_1294467.gif



こちらは週末の朝ご飯です。

a0154192_12104846.jpg


こちらも夫に子どもを見てもらっているうちにささっと用意しました。


メインはパルシステムの釧路産さんま開き干し。

骨も気にならず、程良い塩加減でご飯が進む味でした。

a0154192_1211940.jpg


脂がのっていて美味しかったです。


小松菜のお浸し。

a0154192_12112951.jpg



赤間順子さんの大根の漬物。

a0154192_1211513.jpg



じゃがいもと玉ねぎとあおさのりのお味噌汁。

a0154192_12121445.jpg


あおさのりはちょっと加えるだけで

上品な味に仕上がるのでとっても便利。


和食の朝ご飯、大好きです(*^-^*)





**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2016-03-10 07:00 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)