しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

カテゴリ:そばのレシピ( 2 )

なすとトマトの和風マリネそば。

a0154192_2321534.jpg


・材料(1人分)

韃靼そば 1人前

なす 中1本

トマト 1個

みょうが 1個

オリーブオイル 大さじ2

味の素GABAN®スパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」 大さじ1

かけつゆ 50cc


・作り方

①なすとトマトはさいの目切りにし、

 みょうがは縦2等分にして細切りにします。

②フライパンにオリーブオイルをひき、

 なすがしんなりするまで炒め、

 トマトとドレッシングと和えて冷やします。

③韃靼そばを茹でて②、みょうがを盛り、

 かけつゆをかけて出来上がりです。


味の素GABAN®スパイスドレッシングレシピモニター参加中

レシピブログの「GABAN® スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です。


夜のひとりごはんはたいてい韃靼そばです。

そばを茹でて上にのせるものを考えて

仕上げにかけつゆをかけてのワンパターンメニュー。


今日は和風イタリアンなそばに仕上げたかったので

ラタトゥイユを思い浮かべながら

こちらのそばを作りました。


みょうががぐんと和風にしてくれていて

とっても美味しい~♪


満足の夕食でした。



*韃靼そばはすぐなくなってしまうので

 こちらのお店のものを大量にストックしています。



**********************************************

ブログ村の素敵な料理写真ブログはこちらから。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

わたしのレシピブログのページはこちらから。


わたしのクックパッドのページはこちらから。
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-08-10 23:31 | そばのレシピ | Trackback | Comments(0)

カレーサラダそば。

a0154192_21363290.jpg


・材料(1人分)

韃靼そば 1人前

きゅうり 1/3本

ミニトマト(黄) 2個

ミニトマト(赤) 2個

挽肉のカレー 大さじ4

そばつゆ(希釈したもの) 150cc


・作り方

①きゅうり、ミニトマトは食べやすい大きさに切ります。

②韃靼そばを茹でて水洗いをし、

 韃靼そば、挽肉のカレー、きゅうり、

 ミニトマトの順で皿に盛り付けます。

 そばつゆをかけて出来上がりです。


Curry tree(カリー ツリー)

挽肉のカレーは

Curry tree インドスパイスカレーソース1箱、

水225ml、ヨーグルト100g、牛豚挽肉350g

を煮込んで出来上がりです。


a0154192_21381442.jpg


アンジェ web shopさんから

Curry tree インドスパイスカレーソース チキンカレーをいただきました。


カレーうどんをアレンジして

夏なので冷たくサラダ風に仕上げました。


カレーと和風調味料はもともと相性がいいものなので

とても美味しいカレーサラダそばに。


皆さんもお試しください☆


アンジェ web shopファンサイト応援中

**********************************************

ブログ村の素敵な料理写真ブログはこちらから。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

わたしのレシピブログのページはこちらから。


わたしのクックパッドのページはこちらから。
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-08-01 21:44 | そばのレシピ | Trackback | Comments(0)