しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

カテゴリ:友人の結婚式( 1 )

八芳園Wedding♪

初めての結婚式は

素敵な八芳園Weddingでした♪

a0154192_17192980.jpg



挙式はオリエンタルチャペル、

a0154192_17233630.jpg


披露宴は白鳳館にて行われました。

a0154192_17245954.jpg



お料理のメニューは以下の通り。


~第一楽章~

乾杯の歌

活け鱧梅肉醤油仕立て

a0154192_1747453.jpg


韓国と石川加賀の饗宴

鱸のフリット、辛味野菜

加賀野菜の皿田、韓国風味噌ディップとグリッシーニ

ポッサムとキムチの生春巻きピンチョス

3色のチジミ

a0154192_1749633.jpg



~第二楽章~

母なる海の恵

冷製魚料理

本鮪重ね、鳴門青利烏賊、鯛そぎ造り、雲丹、ずいき

フルーツトマト、紅白大根膾を黄身酢と醤油ゼリーで

a0154192_17493228.jpg


温製魚料理

尼鯛とフォアグラのハーモニー


サマートリュフのコンソメを箸休めに


~第三楽章~

テロワール、大地の香りを

【Sukiyaki the hakuhoukan】

a0154192_1750540.jpg


SUSHI a la mode

a0154192_17502639.jpg



~第四楽章~

宴のフィナーレ前の、甘露なひととき

焼きアイスクリーム フランベサービス

a0154192_17505537.jpg


紅茶

ウエディングケーキ

a0154192_17511774.jpg


どれもメニューを見ただけでわくわくするようなお料理ばかりで

実際に食べてみてもとっても美味しい♪

ウエディングケーキはウエディングケーキには珍しいブラウニーでした。


ウエディングドレスはリボン付きのボリュームのあるAラインのドレス、

お色直し後は花嫁さんらしい華やかな色内掛けで♪

a0154192_17552354.jpg



初めての結婚式はとっても緊張しましたが、

久しぶりにお会いする人もいてすごく懐かしい気持ちに。


花嫁さんの幸せそうな様子、

優しそうな旦那様を見ることが出来てとても安心しました。


えりぞー、末永くお幸せに♪♪


*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-11-01 17:59 | 友人の結婚式 | Trackback | Comments(2)