しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

<   2010年 01月 ( 33 )   > この月の画像一覧

ミックススパイスで簡単タンドリーチキン。

a0154192_23321066.jpg


・材料

鶏もも肉 2枚

プレーンヨーグルト 100g

ケチャップ 大さじ2

ハウスカレーパウダー〈顆粒〉 大さじ1

ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉 小さじ2

ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉 小さじ2

オリーブオイル 大さじ1


・作り方

①鶏もも肉は観音開きにし、食べやすい大きさに切ります。

②ボウルにすべての材料を入れ、一晩漬けておきます。

③フライパンにオリーブオイルをひき

 火が通るまで焼いて出来上がりです。


ミックススパイス3種レシピモニター参加中!

More
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-01-28 23:51 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(2)

餅とチーズのデミグラスソース煮込み。

a0154192_23114694.jpg



・材料

油揚げ 5枚

セロリ 1本 

餅 5個

ミックスチーズ 適量

デミグラスソース 150g

ケチャップ 大さじ2

水 カップ2

ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉 少々


・作り方

①セロリはみじん切り、油揚げと餅は半分に切ります。

②油揚げの中に餅、セロリ、ミックスチーズを詰め、爪楊枝で止めます。

③鍋に②、デミグラスソース、ケチャップ、水を加え

 水気がなくなるまで煮込みます。

④皿に盛り付けハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉を振りかけて出来上がりです。


ミックススパイス3種レシピモニター参加中!

More
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-01-28 23:29 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)

無印良品「自分でつくる ガトーショコラ」アレンジレシピコンテスト入賞。

a0154192_2041563.jpg


昨年応募していた

「自分でつくる ガトーショコラ」を使って作る

チョコレートとマロンのロールケーキが入賞し

店頭紹介レシピとして紹介されることになりました。


「自分でつくる ガトーショコラ」アレンジレシピコンテスト受賞作品発表ページ

More
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-01-26 20:18 | レシピコンテスト入賞 | Trackback | Comments(8)

ハートをつなごう 性暴力被害。

1月25日に放送された

ハートをつなごう 性暴力被害を見て思うこと。

More
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-01-26 19:45 | ニュース、テレビ番組 | Trackback(2) | Comments(2)

きのこのバター醤油マリネ。

a0154192_100757.jpg



・材料

えのきだけ 1袋

しめじ 1/2パック

○バター 大さじ1

○醤油 小さじ2

○ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉 少々


・作り方

①えのきだけとしめじは食べやすい大きさに分け、グリルで焼きます。

②ボウルに○の調味料ときのこ類を入れ、よく和えて出来上がりです。


ミックススパイス3種レシピモニター参加中!

More
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-01-25 10:10 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(2)

かぶのハーブペパーマリネ。

a0154192_948792.jpg



・材料

かぶ 3個

オリーブオイル 大さじ1

○レモン汁 小さじ2

○醤油 小さじ1

○バルサミコ 小さじ1

○ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉 少々

○ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉 少々


・作り方

①かぶは食べやすい大きさに切り、

 フライパンにオリーブオイルをひいて焼きます。

②ボウルにかぶと○の調味料を加え、よく和えて出来上がりです。


ミックススパイス3種レシピモニター参加中!

More
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-01-25 09:55 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(4)

GABAN®スパイスドレッシング<香味ゆず胡椒>で鰤のステーキ。

a0154192_9333666.jpg


・材料(2人分)

鰤 2切れ

にんにく(すりおろし) 少々

オリーブオイル 大さじ2

ほうれん草 1/2袋

GABAN®スパイスドレッシング<香味ゆず胡椒> 適量


・作り方

①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、

 良い香りがするまで加熱します。

②鰤を両面焼き、一旦皿に取ります。

③同じフライパンでほうれん草をさっと炒め、鰤と一緒に盛り付け、

 GABAN®スパイスドレッシング<香味ゆず胡椒>をかけて出来上がりです。

スパイスドレッシングレシピモニター参加中!

More
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-01-25 09:44 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)

GABAN®スパイスドレッシング<黒胡椒シーザードレッシング>で簡単カルボナーラ。

a0154192_9114744.jpg


・材料

パスタ 200g

○ベーコン 2枚

○生クリーム 100cc

○GABAN®スパイスドレッシング<黒胡椒シーザードレッシング> 大さじ4

○パルメザンチーズ 大さじ2

○にんにく(すりおろし) 少々

粗挽き黒胡椒


・作り方

①ベーコンは細切りにします。

②パスタを茹でると同時に○の材料をフライパンで熱し

 ソースを作ります。

③パスタがアルデンテに茹で上がったらソースと和え

 皿に盛ります。

④仕上げに粗挽き黒胡椒を振りかけ、出来上がりです。


スパイスドレッシングレシピモニター参加中!

More
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-01-25 09:25 | パスタのレシピ | Trackback | Comments(0)

野菜ソムリエのカレーレシピ ひよこ豆のベジキーマカレーとチーズの餃子。

a0154192_22273740.jpg


・材料(40個分)

野菜ソムリエのカレーレシピ ひよこ豆のベジキーマカレー 1袋(180g)

豚挽肉 350g

玉ねぎ 1個

ミックスチーズ 軽くひとつかみ

餃子の皮 40枚

オリーブオイル 適量

①ボウルに野菜ソムリエのカレーレシピ ひよこ豆のベジキーマカレー、

 豚挽肉、微塵切りにした玉ねぎ、ミックスチーズを入れ、よく混ぜます。

②餃子の皮で①の具を包み、オリーブオイルで焼きます。

More
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-01-24 22:59 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)

鶏もも肉とかぶの和風ホットサラダ。

a0154192_21184040.jpg


・材料

かぶ 2個

鶏もも肉 2枚

GABAN®スパイスドレッシング<香味ゆず胡椒>(下味用) 大さじ4

米粉 適量

オリーブオイル 適量

柚子果汁 1個分

柚子の皮 1個分

GABAN®スパイスドレッシング<香味ゆず胡椒>(ドレッシング用) 適量


・作り方

①かぶは食べやすい大きさに切り

 柚子の皮は細切りにします。

②鶏もも肉は観音開きにして食べやすい大きさに切り

 GABAN®スパイスドレッシング<香味ゆず胡椒>(下味用)を揉み込み

 15分ほど置いておきます。

③フライパンにオリーブオイルをひき

 米粉をまぶした鶏もも肉とかぶを揚げ焼きにします。

④ボウルに鶏もも肉、かぶ、柚子果汁、柚子の皮、

 GABAN®スパイスドレッシング<香味ゆず胡椒>(ドレッシング用)を入れ

 よく和えて出来上がりです。


スパイスドレッシングレシピモニター参加中!

More
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-01-22 21:38 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(4)