しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

<   2011年 07月 ( 17 )   > この月の画像一覧

やずやの雑穀畑とタイ風カレースープで作るパスタと映画「ブライダル・ウォーズ」のこと。

a0154192_1552506.jpg



・材料

スパゲッティ 150g~200g

やずやの雑穀畑 1袋

タイ風カレースープ 1袋

水 200cc

オリーブオイル 大さじ2


・作り方

①鍋またはフライパンに水を入れて沸騰させ、

 タイ風カレースープと砕いたやずやの雑穀畑の9割を入れて

 とろとろになるまで煮込みます。

②スパゲッティは茹でて皿に盛り、

 ①と砕いたやずやの雑穀畑の残り、オリーブオイルをかけて出来上がりです。


レシピブログの「雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中。

レシピブログの「やずやの雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中!


本日はひとりごはんにぴったりの

やずやの雑穀畑を使った簡単パスタレシピです♪


ひとりだと適当なメニューにしてしまったり

食欲がなくて食べる気になれなかったりするかと思いますが、

こちらのパスタはスパゲッティの量を少なくして作っても

栄養豊富なやずやの雑穀畑を使ったソースがあるので大丈夫。


今回はやずやの雑穀畑煮込むことでとろとろになる特徴を生かして

パスタに絡みやすいソースに仕上げてみました。


スパイシーでこくのあるタイ風カレースープは

パスタとの相性もぴったり。


手軽に作りたいランチタイムなどにどうぞ♪


a0154192_153546.gif



夫はプロジェクトの締切りが月曜日とのことで

昨日も今日も仕事…。


週はじめからあまり眠っていない、食べていない状態で

見るからに痩せてきているのでちょっと心配です。


終わったら1日でもお休みもらえたらいいななんて思っているのですが

世の中そんなに甘くはないのでしょうか…。


という訳で昨日と今日はソファーで横になりながら

朝から夜まで映画と海外ドラマを観ていました。


今朝はウエディングの気分を楽しもうと思って「ブライダル・ウォーズ」。



プロポーズから結婚式まで

女性、特に花嫁さんなら共感出来る部分がたくさんあるのではないでしょうか。


コメディなので気軽に観ることが出来て楽しめる作品です。


結婚式に対する憧れが強い人ほど

式までの準備期間や当日を楽しめるのだろうなぁ…と思いました♪


*今月7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただいています。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-07-24 15:53 | パスタのレシピ | Trackback | Comments(2)

7月22日のお弁当と最近の余裕がない毎日のこと。

a0154192_23524844.jpg


・魚沼産コシヒカリ

 (ゆかりと塩昆布)

・りんご

・ミニトマト

・さつま揚げ

・エビ寄せフライ

・大根とピーマンのツナカレー炒め

・夕顔と油揚げの炒め物

a0154192_23532736.jpg


Cpicon 大根とピーマンのツナカレー炒め。

・材料 (4人分)

大根 400g

ピーマン 4個

ツナ缶 1缶

砂糖 小さじ2

ガラムマサラ 大さじ1

超特選 むらさき 大さじ1

・作り方

①大根とピーマンは細切りにします。

②フライパンにツナ缶のオイルをひき、大根を炒めます。

③大根がやわらかくなったら砂糖、ガラムマサラ、ピーマン、ツナを加えて炒め、

 仕上げに醤油で調味して出来上がりです。


Cpicon 夕顔と油揚げの炒め物。

・材料 (4人分)

夕顔 400g

油揚げ 4枚

ごま油 大さじ2

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

焼きあごだし うすいろ 大さじ3

・作り方

①夕顔は皮を剥いて、縦半分に切って種を取り除き、薄切りにします。

 油揚げも薄切りにします。

②フライパンにごま油をひいて夕顔と油揚げを炒めます。

③夕顔がやわらかくなったら酒、みりん、焼きあごだしで味付けし、出来上がりです。


本日はチョーコー醤油株式会社さんの

美味しいお醤油、超特選 むらさきと

美味しいあごだし、焼きあごだし うすいろを使用した

お弁当にぴったりのおかずレシピのご紹介です♪


大根とピーマンのツナカレー炒めは

ツナとガラムマサラを使って白いごはんが進むような味付けに。


夕顔と油揚げの炒め物は夕顔と油揚げの綺麗な色を生かせるよう

シンプルで色の付かない焼きあごだし うすいろで味付けしました。


超特選 むらさきが手に入らない場合は濃い口醤油で

焼きあごだし うすいろが手に入らない場合は

薄口醤油や白醤油で味付けしても良いでしょう。


お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中


a0154192_23543188.gif



久しぶりのブログ更新になってしまいました。


今週から会社の新人さんの研修が始まり

自分の業務が思うように出来なくなってしまったので

日々残業して片付けているのですが

それがなかなか大変…。


皆さん、とってもまじめに頑張っているのですが

何も分からない状態なので目を離せず、

自分も教えていて苦手なところもあったりで、

人に教えるのは大変だなぁ…と思いながら過ごしています。


平日は帰ってきて夜ご飯を食べたり翌日の準備をしていると

あっという間に深夜帰宅の夫が帰ってきたり、

休日は予定があって思うように休めなかったりと

余裕がない毎日を過ごしていますので

暫くはのんびりと更新させていただこうと思っています。


皆さんのブログにもなかなかお邪魔出来ない状態ですが

またお邪魔した時にはよろしくお願いします♪


*今月7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただいています。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-07-23 00:16 | お弁当 | Trackback | Comments(5)

やずやの雑穀畑とカリフラワーのベーコンマスタードサラダ。

a0154192_15434919.jpg


・材料

カリフラワー 1株

ベーコン 2枚

マスタード 小さじ2

オリーブオイル 大さじ4

塩 少々

ベビーリーフ 適量

やずやの雑穀畑 1袋


・作り方

①カリフラワーは一口大に切って茹で、

 水気を切っておきます。

②ベーコンは細切りにして

 オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、

 マスタード、塩で調味します。

③皿にベビーリーフ、カリフラワー、砕いたやずやの雑穀畑、

 ②のドレッシングの順にのせて出来上がりです。


レシピブログの「雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中。

レシピブログの「やずやの雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中!


本日はやずやの雑穀畑を使ったホットサラダレシピです♪


やずやの雑穀畑はそのまま食べたりアレンジすることも出来ますし、

煮たり、トッピングとして利用することも出来るのですが、

今回はサラダのアクセントとして砕いて使用し、

食感を楽しめるようにアレンジしてみました。


ほくほくのカリフラワーに

ベーコンとマスタードを使って作ったオイルをかけていただく

具沢山のとっても美味しいサラダです。

a0154192_15445394.jpg


やずやの雑穀畑が手に入らない方は

ナッツ等で代用してみてください。


女性なら一皿で十分満足出来るサラダレシピ。

ランチ等にいかがでしょうか…?


*今月7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただいています。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-07-20 15:45 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)

鵜の浜温泉 割烹旅館 日本海と日本海のこと。

震災後、出来る限り放射線量が少ないところで

ゆっくりと休みたいと思って行った新潟旅行。


こちらは1日目に宿泊した

鵜の浜温泉 割烹旅館 日本海のことです。

a0154192_2023735.jpg



関連記事はこちら。

新潟に行ってきました。

名在門 紫竹山本店。

江口だんごのいちご大福。


寄り道をしてしまったり

途中で道に迷ってしまったりして

チェックインが遅くなってしまったのですが

「夕食前にさらっとお風呂に入ってくるといいですよ」

なんて優しいお言葉をかけていただいて

少しゆっくりしてから夕食をいただきました。

a0154192_20263371.jpg


やはり日本海側の旅館ということで

お料理は海の物が豊富。

しかも、どれも新鮮でとっても美味しい~!


a0154192_20281025.jpg


海の物が好きな夫はお酒が進む~♪

と喜んで食べていました。


a0154192_20295262.jpg


朝食はフルーツ、海の物に加えて

わたしの大好きな山菜も♪

どれも丁寧に調理されていて美味しくいただきました。


今回はじゃらんの被災者プランを利用して

1泊2日2食付きプランを

なんと…

1人3000円で利用させていただきました。


企画していただいたじゃらんさん、

ご好意でプランを用意してくださった鵜の浜温泉 割烹旅館 日本海さん、

本当にありがとうございました。


新潟は数年前の地震の被災地ということで

当時のお話を聞かせていただいたり共感していただいたり

とても励まされるものがありました。


こちらの割烹旅館はとてもアットホームで

実家に帰ってくつろいでいるような

そんな雰囲気がある旅館でした。


お料理がとても美味しく

静かでのんびり過ごすことが出来ましたので

機会がありましたらまたお世話になりたいと思っています♪


こちらは旅館の目の前、本当に歩いてすぐのところにある日本海。

a0154192_20325616.jpg


もしかしたら小さい頃、青森にいる時に見ているのかもしれないのですが

大人になってから日本海を見るのは初めてで

荒々しい、勢いのある波を見て穏やかな太平洋との違いを感じました。

a0154192_2035341.jpg


もともと海で泳いだり海に行ったりはしないのですが

震災後の津波を見てから海は怖いと思ったり

でも、嫌いにはなれないと思ったり複雑な気分です。


*今月7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただいています。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-07-14 20:43 | 旅館、ペンション、ホテル | Trackback | Comments(3)

ホテル グランパシフィック LE DAIBAのこと。

母と都内へ行った時に宿泊した

ホテル グランパシフィック LE DAIBAのことです。

a0154192_14305213.jpg



関連記事はこちら。

10ZEN 日本橋三越店。

ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」。

ホテル日航東京 SPA然 TOKYO。


夜ごはんは外食する予定だったので

朝食付きの1泊2日のプランにしました。


宿泊したお部屋はスーペリアルーム。

程好い広さで、夜景も見ることが出来て

ホテル内をお散歩したりお買い物したりしながら

ゆったりと過ごしました。


朝食は3階の日本料理「大志満」にて。

a0154192_14373778.jpg


早めに行ったので窓際の席でお台場の景色を見ながら

シンプルで美味しいお食事を楽しみました。

a0154192_14381647.jpg



ホテルを出た後は母がずっと行きたがっていた浅草へ。

a0154192_14471223.jpg


たくさんの通りをお散歩してお土産を買って

母もわたしも楽しく過ごしました。

a0154192_14475127.jpg


また、ふたりでお出かけ出来たらいいなぁ…♪


*今月7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただいています。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-07-14 14:51 | 旅館、ペンション、ホテル | Trackback | Comments(0)

ハワイアンズホテルウエディングのブライダルフェアのこと。

こちらは震災前に参加させていただいた

ハワイアンズホテルウエディングのブライダルフェアのことです。


まず、普通のフェアの日にドレス試着と

ヘアメイク・写真撮影体験をさせていただきました。

a0154192_12442387.jpg


普段メイクをする日の方が少ないですし

してもチーク、アイシャドウ、マスカラくらいなので

きちんとメイクの自分に慣れないような嬉しいような複雑な気分。


ドレスは若い人が似合いそうな物が多かったのですが

大人っぽいものを探していただきこちらを試着♪

a0154192_1248154.jpg


撮影体験中、夫が写真を撮ってくれていたようですが、

わたしは撮られるのが苦手なのでやっぱり表情がかたいですね…。

ウエディングフォト本番までには

カメラに慣れるように頑張らないと…。


そして、総合展示会のお誘いを受けまして

別の日に春の新作婚礼料理ミニコース試食会、

フラガールショー、春の新作衣裳発表&試着会に参加させていただきました。


・春の新作婚礼料理ミニコース試食会

a0154192_1316113.jpg


a0154192_13164055.jpg


a0154192_13165870.jpg


a0154192_13171597.jpg


a0154192_13173190.jpg


ミニコースとは思えないくらいボリュームがあって

模擬披露宴に参加させていただきながら美味しくいただきました。

わたしはまだ結婚式に参加したことがないので

夫とふたりでお呼ばれされた気分で楽しく過ごしました♪


・フラガールショー

a0154192_13175950.jpg


a0154192_1318133.jpg


ハワイの気分を味わえるのは

ハワイアンズホテルウエディングならでは。

プロのショーは何度見ても魅力的です♪


・春の新作衣裳発表&試着会

a0154192_13184149.jpg


この日はラトリエ・マリアージュのドレスを試着させていただきました。

実はこちらが夫の1番お気に入りのドレス。

背が高く見える上にシルクのドレスが上品とのことで

ウエディングフォトでもこのドレスを着て欲しいと思っているようです。

確かに着ていても軽くて動きやすくてとっても楽でした♪


震災の影響で暫くは休館しているハワイアンズホテルウエディングですが

結婚式や写真だけの結婚式をお考えの方は

再開したら是非ブライダルフェアに参加して楽しんできてくださいね♪


*今月7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただいています。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-07-14 13:32 | 結婚式場見学 | Trackback | Comments(2)

ガラブライダルの宮坂さんにデザインしていただいたわたしの婚約指輪と結婚指輪のこと。

婚約指輪を普段から身に付けている方、

大事な時だけ身に付けている方、

宝物として大事に保管している方…

いろいろな方がいらっしゃるかと思いますが

皆さんはどのタイプでしょうか?


わたしは数年前、結婚指輪さえあれば

婚約指輪はなくてもいいかなぁ…なんて思っていたのですが、

お義母さんが大切な時に嬉しそうに身に付けているのを見て

わたしも結婚する時はプレゼントして欲しいなぁ…♪と思うようになりました。


そして、結婚が決まって婚約・結婚指輪をどうしよう?となった時に

欠かせなかった条件が夫の結婚指輪とお揃いのゴールドであることと

わたしの希望で婚約・結婚指輪はぴったりと重ね付け出来ることでした。


最初からゴールドの婚約指輪なんてあるとは思っていませんでしたが

探してみても好みのデザインは全くなくて

最終的にはガラブライダルの宮坂さんにデザインしていただき

ダイヤ選び、デザインチェックの過程を経て

a0154192_11562489.jpg


理想の指輪を作っていただきました。


そんなわたしの婚約・結婚指輪はこちら。

a0154192_1202357.jpg


普段よく着ているワンピースの雰囲気に合うように

ダイヤを隙間なく並べた上品なデザインにしていただきました♪


写真のような重ね付けも出来ますし、

それぞれ単独でも存在感があるようにデザインしていただいたので

左手に結婚指輪、右手に婚約指輪という付け方でも楽しめます。


さすがに会社には婚約指輪を付けて行くことは出来ないので

週末夫とお出かけする時に両方身に付けるようにしています。


デザインしてくださったガラブライダルの宮坂さん、

いつも丁寧に接客してくださったガラブライダルの皆さん、

そして、わたしの好きなデザインを快くプレゼントしてくれた夫に感謝しています♪


*今月7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただいています。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-07-14 12:02 | 婚約・結婚指輪 | Trackback | Comments(0)

仙台の手作りクッキーの店「けんと」のクッキーときれいなコーヒー「オアシス珈琲」の珈琲のこと。

週末のおやつの時間には

仙台の手作りクッキーの店

「けんと」のチョコマカダミアと

きれいなコーヒー「オアシス珈琲」の

オアシスブレンドをいただきました。

a0154192_23531642.jpg


仙台の手作りクッキーの店「けんと」は

仙台の一番町、三越の近くにある

わたしたちの大好きなクッキー屋さん♪


本店は米ケ袋にあります。


どのクッキーもボリュームがあって

さっくりとやわらかく、

1度食べたらやみつきになってしまう美味しさ♪


季節の移り変わりを楽しめるラッピングも

とっても可愛らしくて贈り物にもぴったりです。



きれいなコーヒー「オアシス珈琲」は

生豆をきれいに水で洗浄したコーヒーのこと。

a0154192_23525127.jpg


コーヒーの生豆を洗わず焙煎するのではなく

生豆に付着した不純物を

ジェット水流で短時間にきれいに洗浄してから焙煎しているそうです。


洗浄した豆を焙煎すると豆の本来の味が出て

香りもよく雑味のないおいしいコーヒーができるとか…。


今回いただいたオアシスブレンドは

本格的なコーヒーが手軽に楽しめる

一杯抽出タイプのドリップ珈琲♪

オアシスブレンド


くせがなく飲みやすいタイプで

クッキーに合わせてすっきりと美味しくいただきました。


いつもはほうじ茶をいただいているわたしたちですが

時には珈琲を楽しむのもいいなぁ…と思いました♪


「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中



*今月7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただいています。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-07-13 23:54 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

たっぷり野菜とベーコンのトマトソースパスタと週末のお昼ごはん。

Cpicon たっぷり野菜とベーコンのトマトパスタ。 by しあわせな食卓

a0154192_657895.jpg


・材料 (2人分)

スパゲッティ 200g

オリーブオイル 大さじ4

にんにく 1片

ベーコン 4枚

玉ねぎ 1個

にんじん 1本

トマト缶 1缶

塩 少々


・作り方

①にんにく、ベーコン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、

 オリーブオイルににんにくの香りを移します。

③②にベーコン、玉ねぎ、にんじん、トマト缶を加え、

 水気がなくなるまで煮詰めて塩で調味します。

④スパゲッティを茹でて③と和え、出来上がりです。


久しぶりのパスタレシピです♪


土曜日のお昼にもなると

冷蔵庫はほぼ空っぽになってしまうもので

かろうじて残っていたにんにく、玉ねぎ、にんじん、

冷凍庫にストックしていたベーコンを使って

トマトソースのパスタを作りました。


みじん切りは時間短縮のため

お気に入りのスピーディーチョッパーを使って。


野菜とベーコンの旨味がたっぷりで

とっても美味しくいただきました♪


a0154192_795747.gif
a0154192_7101084.gif



日曜日のお昼ごはんです。

a0154192_792398.jpg


・りんご

・トマトと塩昆布の冷奴

・鶏肉のキムチだしがけ


トマトと塩昆布の冷奴は

ミニトマト、塩昆布を冷奴にのせてごま油をかけたもの。


鶏肉のキムチだしがけは

一口大に切った鶏肉に

米粉をまぶしてオリーブオイルで焼き

細切りにしたキャベツ、にんじんの上に盛って

山形のキムチだしをかけたものです。


たっぷりの野菜と一緒に食べたので

こってりと重過ぎず、美味しくいただきました♪


皆さんは週末ごはん、何を食べましたか?


*今月7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただいています。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-07-12 07:19 | パスタのレシピ | Trackback | Comments(2)

らでぃっしゅぼーやの沖縄産パイナップルとミントのスムージー。

Cpicon パイナップルとミントのスムージー。 by しあわせな食卓

a0154192_8532964.jpg


・材料 (2人分)

らでぃっしゅぼーやの沖縄産パイナップル 小サイズ(1玉/500g)

ミント ひとつまみ

水 50cc

飾り用ミント 少々


・作り方

①パイナップルは皮を切り落とし、適当な大きさに切ります。

②ミキサーにパイナップル、ミント、水を入れて滑らかになるまで攪拌します。

③グラスに注ぎ、ミントを飾って出来上がりです。


今日はらでぃっしゅぼーやの沖縄産パイナップルを使った

爽やかしゅわしゅわ~のスムージーレシピです♪


すっきりした甘さのらでぃっしゅぼーやの沖縄産パイナップルと

爽やかなミントは今の時期にもぴったりの組み合わせ。


らでぃっしゅぼーやの沖縄産パイナップルは

上品ですっきりとした甘さでしんまでやわらかいので

丸ごと美味しく食べることが出来ます。


やっぱり国産のパイナップルは美味しいですね♪


*今月7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただくことになりました。

 只今予約受付中です。
 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただいています。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-07-09 09:21 | ドリンクのレシピ | Trackback | Comments(2)