しあわせな食卓。

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PHY'Sメンズラインを使ってみました♪

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PHY'Sメンズラインの

・洗顔ジェル ジェル オキシジェナント 01

・スクラブ入り洗顔ジェル ジェル ディスインクルスタント 02

・フェイスクリーム ソワン マティファン 05

を使用してみました♪


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洗顔ジェル ジェル オキシジェナント 01は

汗や皮脂によるベタつきをさっぱりと取り除く洗顔料で

透明なジェル状のとても柔らかいテクスチャー。

顔全体になじませ、洗い流すだけの簡単な洗顔料です。


スクラブ入り洗顔ジェル ジェル ディスインクルスタント 02は

古い角質や過剰な皮脂、毛穴の黒ずみを取り除くスクラブ入り洗顔料。

こちらも目の周りと唇を避けた顔全体になじませ、

洗い流すだけの簡単な洗顔料です。

使用頻度は週1~2回が理想だそう。


フェイスクリーム ソワン マティファン 05は

過剰な皮脂を調節しながら、

テカリのない爽やかな肌を保ってくれるフェイスクリーム。

とても軽い付け心地のクリームで素早く浸透し、過剰な皮脂を吸収してくれます。


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写真は手前から

・洗顔ジェル ジェル オキシジェナント 01

・スクラブ入り洗顔ジェル ジェル ディスインクルスタント 02

・フェイスクリーム ソワン マティファン 05


夫にプレゼントしながらわたしも一緒に使用してみたのですが、

洗顔はティーツリー油やゼラニウム油が入っていることもあり

とても爽快感があって精神的にもすっきりするような感じがありました。


クリームもティーツリー油やラベンダー油、レモン油、

ローズマリー油が入っていてとっても良い香り。

さらっとしているクリームでべた付きがないので使用後もとても快適です。


スキンケア後の肌もしっとりとやわらかさがありましたが、

翌朝の肌もワントーン明るくなったような感じがあり、

触ってみてもしっとりつるつる♪


メンズラインなので当然男性用に作られたものですが、

爽快感があるため、夏限定で女性が使ってみるのもいいと思います。


オーガニックコスメが好きな方は

是非パートナーと一緒に使ってみてくださいね♪


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*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

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まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




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by shiawase_gohan | 2011-08-31 18:58 | 美容 | Trackback | Comments(0)

こだわりや本舗の半生うどんで具沢山トマト煮込みうどん。

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・材料(2人分)

こだわりや本舗の半生うどん 1袋

トマト缶 1缶

水 300cc

ウインナー 5本

玉ねぎ1個

にんじん 1/2本

長ねぎ 1/2本

白菜 1/8個

コンソメ 5g

オリーブオイル 大さじ1

塩 少々

胡椒 少々


・作り方

①ウインナー、玉ねぎ、にんじん、長ねぎ、白菜は

 食べやすい大きさに切ります。

②鍋にトマト缶、水、①、コンソメを入れて

 野菜がやわらかくなるまで煮込みます。

③オリーブオイル、塩、胡椒を加えて味を調えます。

④袋の裏の表示通りに半生うどんを茹でて丼に盛り付け、

 ③のスープをかけて出来上がりです。


本日はこだわりや本舗の半生うどんのご紹介です♪

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国産小麦はもちろん、オーストラリア産小麦粉など

4種類をブレンドした独自の小麦粉を使用して作られた

化学調味料、保存料不使用の半生うどん。

丁寧に仕上げられたうどんは、こしが強く、太めの麺で、

どこか讃岐うどんにも似たもっちりとしたつややかな麺です。


シンプルに冷やしうどんや鍋焼きうどんにしても

もちろん美味しいのですが、

今回はトマト缶とたっぷりの野菜を使って

具沢山のトマト煮込みうどんを作りました♪


ささっと作ることが出来て1食で満足出来るうどんレシピ。

皆さんも美味しいうどんで作ってみてはいかがでしょうか?


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by shiawase_gohan | 2011-08-25 21:04 | うどんのレシピ | Trackback | Comments(2)

ハウス のっけてジュレ<ぽん酢>で和風オムレツ 夏野菜のジュレソース。

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・材料 (4人分)

ごはん 茶碗4杯分

バター 10g

玉ねぎ 1個

長ねぎ 1本

ピーマン 1個

赤ピーマン 1個

しめじ 1袋

和風だしの素 小さじ2

塩(必要であれば) 少々

胡椒 少々

卵(1人3個) 12個

オリーブオイル(1人大さじ1) 大さじ4

○オクラ 5本

○ミニトマト 4個

○みょうが 2個

○ハウス のっけてジュレ<ぽん酢> 100g


・作り方

①玉ねぎ、長ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、しめじはみじん切りに、

 オクラ、ミニトマト、みょうがは7~8mmの角切りにします。

②○の材料を混ぜ合わせます。

③フライパンにバターをひき、玉ねぎ、長ねぎ、ピーマン、

 赤ピーマン、しめじを入れて火が通るまで炒めます。

④③にごはん、和風だしの素を加えてむらがなくなるまで炒め、

 塩、胡椒で調味します。(塩は不要であれば省いてください。)

⑤卵とオリーブオイルでオムレツを作ります。

⑥皿にごはん、オムレツを盛り付け、○のソースをかけて出来上がりです。


おはようございます。


本日も「のっけてジュレぽ~ん酢♪」のCMでお馴染みの

ハウス のっけてジュレ<ぽん酢>を使ったレシピのご紹介です♪


もともとバターとぽん酢は相性が良いので

和風の味に仕上げたちょっぴり濃厚で優しい味のごはんと

さっぱりとした夏野菜のジュレソースは相性がぴったり。

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さらに半熟オムライスも加わって

とろ~りとした食感も楽しむことが出来ます。


今回目指したのはこってり+とろ~り+さっぱり。

でも、こってりの中でも出来るだけヘルシーなものを目指して

野菜やきのこたっぷりのごはんに仕上げました。


召し上がっていただく時は

ごはん、オムレツ、ソースを崩しながら

全部一緒にどうぞ♪

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一皿で楽しめるごはんなので

休日ランチやひとりごはんにおすすめです。


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のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ



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by shiawase_gohan | 2011-08-22 07:34 | ごはんのレシピ | Trackback | Comments(0)

ハウスのっけてジュレ <ぽん酢>で鶏胸肉のカラフル中華風ジュレぽん酢ソースがけ。

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・材料 (4人分)

鶏胸肉 2枚

米粉 カップ1/2

ごま油 大さじ2

オリーブオイル 大さじ2

○ハウスのっけてジュレ <ぽん酢> 大さじ4

○ピーマン 1個

○赤ピーマン 1個

○玉ねぎ 1/4個

○長ねぎ 10cm

○松の実 大さじ1

○オイスターソース 大さじ1

○にんにくすりおろし 少々

○しょうがすりおろし 少々

○胡椒 少々

糸唐辛子 少々


・作り方

①鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして米粉をまぶし、

 ごま油とオリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがりとするまで焼きます。

②ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにし、

 ○の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておきます。

③皿に鶏胸肉を盛り付け、○のたれをかけ、

 糸唐辛子をのせて出来上がりです。


こんばんは。


今夜も「のっけてジュレぽ~ん酢♪」のCMでお馴染みの

ハウス のっけてジュレ<ぽん酢>を使った

レシピのご紹介です♪


この時間はビールを片手にリラックスしている方もいらっしゃるかと思いますので

お酒のおつまみにぴったりのレシピを紹介しちゃいます。

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ハウス のっけてジュレ<ぽん酢>には

ジュレタイプならではの特徴として

以下のようなメリットがあります。

・素材にからみやすくて少量でもちゃんとおいしい

・料理が華やかに仕上がる

・器の底にたまらず使いやすい

・素材にしみ込まないから揚げ物のさくさくの食感もそのまま


今回ご紹介させていただいた

鶏胸肉のカラフル中華風ジュレぽん酢ソースがけも

ジュレタイプでなければ

調味料が器の底にたまって鶏胸肉にしみ込んで

さくさくとした食感が失われてしまっていたはず…。


まぁ、それはそれで美味しいのですけどね(笑)


折角メリットがある商品が誕生したのですから

皆さんもジュレタイプならではの

魅力を楽しみながらお料理してみてはいかがでしょうか?


明日の朝はハウス のっけてジュレを使った

ワンプレートレシピを紹介します。


お楽しみに~♪


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のっけてジュレの料理レシピ
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by shiawase_gohan | 2011-08-21 23:26 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)

ハウス のっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢>で焼きなすのぴり辛夏野菜ジュレのせ。

Cpicon 焼きなすのぴり辛夏野菜ジュレのせ。

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・材料(4人分)

なす 2本

オリーブオイル 大さじ2

ハウス のっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢> 大さじ4

ミニトマト 2個

オクラ 2本

みょうが 1個

白胡麻 少々


・作り方

①なすは2cmの輪切りに、

 ミニトマト、オクラ、みょうがは7~8mm程度の角切りにします。

②フライパンにオリーブオイルをひき、

 なすがやわらかくなるまで両面焼きます。

③ボウルにハウス のっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢>、

 ミニトマト、オクラ、みょうがを入れて混ぜます。

④皿になすを並べ、その上にスプーンで③をのせ、

 白胡麻をかけて出来上がりです。


おはようございます。


本日は「のっけてジュレぽ~ん酢♪」のCMでお馴染みの

ハウス のっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢>を使った

夏らしい爽やかなパーティレシピのご紹介です♪

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今回レシピブログのモニターに選んでいただき

こちらの商品をいただいたのですが、

酸味がある物を固めるのは難しいと思っていたので

最初はぽん酢がジュレになっているの…?と半信半疑で

使ってみてほどよい固まり具合に驚いたものでした(笑)


ジュレと言えばきらきらしていて可愛らしいイメージなので

今回は旬の夏野菜をたっぷり使って

暑い夏に見た目も涼しい一口で食べることが出来る

パーティ向きの一皿を考えてみました。


夜にもハウス のっけてジュレを使ったレシピを

紹介させていただければと思っています。


今日は夜勤なので今から準備をして行って来ま~す♪


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のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ



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by shiawase_gohan | 2011-08-21 09:50 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)

メイドオブオーガニクス アロエベラ トゥースペースト ミント。

本日はメイドオブオーガニクスシリーズのオーガニック歯磨き

アロエベラ トゥースペースト ミントのご紹介です。

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成分は以下の通り。

アロエベラ液汁、水、、エタノール、キサンタンガム、

ヤシ脂肪酸K、オリーブ脂肪酸K、炭酸水素Na、炭酸Ca、

スペアミント油、セイヨウハッカ油、テビアエキス、ティートリー葉油、

海塩、香料、パセリエキス、セイヨウハッカ葉エキス、

ローズマリーエキス、セージ葉エキス、タチジャコウソウエキス、オリーブ葉エキス


また、以下の成分を含まず、

動物実験も一切行っていません。

ラウリル硫酸ナトリウム、合成界面活性剤/発泡剤、

石油由来成分、化学合成成分、パラベンなどの合成保存料、

人工的な香料/着色料、遺伝子組み換え植物成分、動物性成分


アロエベラ トゥースペースト ミントはとろ~んとしていて

みずみずしく、やわらかいペースト。

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口の中に入れても通常のペーストのような重たさがなく、

泡が立たないタイプなので歯磨きがとっても楽に出来ます♪


ティートリーには口の中を浄化して口臭を予防する効果があり、

海塩には歯茎を引き締め健康に保つ効果があります。


また、オーガニックペパーミントの爽やかな香りで

歯磨き後もとっても爽やかな香り。


100%天然成分のみで作られていて

子供から大人まで安心して使うことが出来ますので

とってもおすすめのオーガニック歯磨きです♪


【Luxe Nature】メイドオブオーガニクス

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by shiawase_gohan | 2011-08-19 23:34 | 美容 | Trackback | Comments(1)

玉露園の「減塩こんぶ茶」で作る和風パスタと雑誌「MISS」のこと。

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・材料(2人分)

スパゲッティ 200g

スパゲッティの茹で汁 50cc

にんじん 1本

ピーマン 3個

ベーコン 2枚

バター 10g

玉露園「減塩こんぶ茶」 大さじ1

海苔 全形2枚

塩 少々

白胡麻 少々


・作り方

①にんじん、ピーマンは千切りにします。

 ベーコンはさっと茹でて火を通し、細切りにします。

②スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でます。

③ボウルににんじん、ピーマン、ベーコン、スパゲッティ、茹で汁、

 バター、玉露園「減塩こんぶ茶」、千切った海苔、塩を入れてよく和えます。

④スパゲッティを皿に盛り、白胡麻を振りかけて出来上がりです。


久しぶりの更新になってしまいました!


皆さんお元気ですか?


久しぶりの更新は塩分を30%カット(玉露園こんぶ茶比)しながら

カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んで健康的な

玉露園の「減塩こんぶ茶」を使ったレシピのご紹介です。

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こちらはバターを加えてこってりさせながらも

にんじんやピーマンは加熱せずにスパゲッティと和えるという

ほどよくさっぱり、ほどよくこってりとしたパスタレシピ。


玉露園の「減塩こんぶ茶」が隠し味となって

パスタソースを美味しくしてくれます。


スパゲッティを茹でる時はスパゲッティを加えてから1分間普通に茹で、

その後は蓋をして火を止めて茹で時間分蒸すという方法にすると

ガスを使わず節約にもなりますし、夏の暑さ対策にもとっても便利。


仕上がりは普通に茹でる方法とそれほど変わらないので

気にならない方は是非試してみてくださいね♪


玉露園

玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中


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久しぶりにファッション雑誌を購入しました。

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MISS (ミス) 2011年 09月号です。


妹にはMISSは30代の雑誌でしょ~?なんて言われますが、

もう30代は目の前だし、

何といってもファッション、美容、旅行、結婚と

話題がどれも身近に感じられるのがMISSの好きなところ♪


ファッション雑誌は10代の頃はよく購入していましたが、

20代に入ってからは格好もそれほど気にしなくなり

流行もよく分からずに適当にワンピースを着ているくらいで

全く気を使わない生活をしていたのですが、

震災を受けていつ何が起こるかわからないから

出来ることは出来るうちに楽しもう!という気持ちと

結婚して一応妻となったので恥ずかしくない格好をしよう!という気持ちがあって

ファッションに気を使ってみようと思うようになりました。


暫くこの洋服ブランドが好き!というものはなかったのですが、

雑誌を見ていたらストロベリーフィールズやフレイ アイディー、

ジャスグリッティー、アナトリエなどがわたしのタイプ。


アクセサリーや靴、バッグなども

いろいろ揃えたいなぁ…と思っています。


夫も女性向けのファッション雑誌やコスメ雑誌を一緒に読むような人なので

「この服いいね~♪」とか「ここ行きたいね~♪」とか言いながら

ふたりで楽しんで読んでいます。


最近は夫の洋服ばかり選んでいたので

自分の洋服選びがとっても楽しみ。


今から東京に行くのが待ち遠しいです♪


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by shiawase_gohan | 2011-08-18 21:21 | パスタのレシピ | Trackback | Comments(0)

早期がん発見に!けんこう専科のがんリスクチェッカー。

本日は平日も休日も忙しくて病院に行く余裕がない!

という方におすすめの商品、

けんこう専科のがんリスクチェッカーのご紹介です。

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けんこう専科のデメカル血液検査キットは

生活習慣病検査、がん検査、感染症・性病検査等

本当にさくさんの種類があるのですが、

今回はこの中からがんリスクチェッカーを選択して使用してみました。

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がんリスクチェッカーは、

「p53抗体」とがんの血液検査としては代表的な「CEA」を組み合せて検査します。


この二つの検査は、病院で出来る血液検査と同じで、

特に「p53抗体」検査は、

これまで血液検査でできるがんの検査の中では

自覚症状のない早期のがん(特に大腸がん、乳がん、食道がんなど)で

検査結果の値が高くなる特徴を持っています。


食道ガン、大腸ガン、子宮ガン、乳ガンの他

さまざまなガンで陽性になるとされており

ガンの発生部位の特定には向かないと言われていますが、

他の腫瘍マーカーとは陽性率の重なりが少なく、

組み合わせて検査することが有用です。


従来の腫瘍マーカーで最も汎用的に使用されている

「CEA」 検査を組み合わせることで

がん罹患の可能性を含む早期 ステージから

がん罹患状態の中・後期ステージ

さらにはがんの転移や再発などにおけるリスクチェックにまでも有効だそうです。

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検査方法は以下の通り。


①手のひらをマッサージします。

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②指先を消毒します。

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③ランセットで出血させます。

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④血液を絞り出し、吸引器で血液を吸い取ります。

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⑤血液を分離し、密閉して完成です。

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検査方法が写真で説明されている取り扱い説明書があるので

初めての方でも10~15分あれば検査が出来ると思います。


夫はランセットでの出血で

暫く指先がじんじんすると言っていましたが

検査なので少しくらいは仕方がないですよね…。


今回は結果的にはP53、CEAともに基準値以内でした。

こちらのサービスは病態を診断するものではなく

あくまで検査結果を通知していただけるものなのですが、

自分達の健康管理に役立てるために

今後も継続して使用してみたいなぁ…と思いました♪


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by shiawase_gohan | 2011-08-11 19:27 | 美容 | Trackback | Comments(1)

ムーラン・デュ・カランケ E.V.オリーブオイル アサンブラージュで楽しむ休日ランチ。

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・秋刀魚の開きの干物

・大根とピーマンのツナ和え

・さつまいものはちみつ和え

・アマランサスごはん

・じゃがいもと半熟卵の味噌汁


大根とピーマンのツナ和え


・材料(2人分)

大根 400g

ピーマン 2個

塩 小さじ1

ツナ缶 1缶

酢 小さじ1

砂糖 小さじ1

オリーブオイル 小さじ2


・作り方

①大根とピーマンは細切りにし、

 塩揉みしてやわらかくなったら水気を絞っておきます。

②ボウルに大根、ピーマン、ツナ、酢、砂糖、オリーブオイルを入れ、

 よく和えて出来上がりです。


さつまいものはちみつ和え


・材料(2人分)

さつまいも 1本

オリーブオイル 大さじ1

はちみつ 大さじ2


・作り方

①さつまいもは7~8mm程度の輪切りにします。

②フライパンにオリーブオイルをひいて中火でさつまいもを焼き、

 さつまいもに火が通ったら、

 火を止めてはちみつで和えて出来上がりです。


本日はとっても美味しいオリーブオイル、

ムーラン・デュ・カランケ E.V.オリーブオイル アサンブラージュのご紹介です。

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ムーラン・デュ・カランケのオイルは単なる油としてではなく

オリーブの果実のソースとしてお使いいただきたい逸品。


毎年10、11月に早摘みしたオリーブを収穫後24時間以内に搾油し

熱処理を施さないコールドプレス製法で

オリーブの一番搾りであるエクストラヴァージンオイルを取り出しています。

そのため若々しい爽やかな風味が非常に特徴的です。


通常、搾油後はフィルターにかけて

オイル以外の不純物を取り除くことが多いのですが、

カランケのオイルはノンフィルター。

オリーブの実を洗浄・紛砕・攪拌後、

遠心力による液体と固体の分離、そして水とオイルの分離。

それ以外は何もせず、オリーブそのものの自然な味わいと香りを

そのまま残しているのが魅力です。


もちろん、無農薬・無添加なので安心してお使いいただけます。


今回はそんなこだわりの逸品をアレンジして使用したのですが、

秋刀魚の開きの干物では大根おろしにオリーブオイルをかけて

旨味と風味のある大根おろしに、

大根とピーマンのツナ和えでは調味料に使用、

さつまいものはちみつ和えでは焼くための油に使用、

アマランサスごはんでは香り付けと

冷めても美味しいごはんに仕上げるために使用、

じゃがいもと半熟卵の味噌汁では

よりまろやかな味噌汁にするために使用しています。


どれもいつもよりもワンランク上の味に変化してくれて

とても美味しく、楽しいランチタイムを過ごすことが出来ました。


こちらの商品を独占輸入されているメゾン・イクスさんのオンラインショップでは

オリーブオイルの他にもこだわりのオリーブやコンフィチュール、

コンディメント、ペタル等も購入することが出来ます。

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皆さんも健康のため、美味しい毎日のお食事のために

カランケのオリーブオイルを使用してみてはいかがでしょうか?


メゾン・イクスのファンサイトファンサイト応援中


*先月7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただいています。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

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by shiawase_gohan | 2011-08-09 02:26 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(1)

創作懐石料理のお店「あきあかね」。

宮城県岩沼市相の原にある

創作懐石料理のお店「あきあかね」に行ってきました。

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店内は自宅の一部をお店として使用しているようで

誰かのお家にお邪魔したような気分。

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この日は当日席だけの予約をしたので

ヘルシーランチの湯葉と鰻もどきを注文しました。

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食後の桃の烏龍茶と麩餅も美味。

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創作懐石料理のお店「あきあかね」では

食材、調味料、水まで

こだわっていらっしゃるとのことで

どれも身体に優しく美味しくて

ほのぼのとした時間を過ごすことが出来ました。


お昼のお食事は予約なしだとヘルシーランチのみ。

予約をすると昼の部、夜の部で

お客様に合わせたお料理を提供してくださるそうです。


3月はお雛様を見ながらの雛懐石もあるそう。


季節によって変わるお部屋を楽しみに

お邪魔してみるのもいいかもしれませんね♪


創作懐石料理のお店「あきあかね」

・住所 宮城県岩沼市相の原1丁目4−51

・0223−22−4816

(2011年8月8日現在)


*先月7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただいています。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

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by shiawase_gohan | 2011-08-08 10:15 | その他食べ歩き | Trackback | Comments(1)