しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

<   2011年 09月 ( 12 )   > この月の画像一覧

映画「転々」をイメージして作った甘~いふんわり卵とじカレー♪

「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!

おいしい映画にちなんだレシピコンテスト

映画「転々」にちなんだレシピ

a0154192_982760.jpg


・材料 (4~5人分)

じゃがいも 5個

にんじん 2本

玉ねぎ 1個

パプリカ 1個

ピーマン 2個

鶏ひき肉 200g

オリーブオイル 大さじ2

シナモンパウダー 小さじ2

にんにく 2片

しょうが 1片

水 1l

ローリエ 2枚

カレールー 1カップ

卵 8~10個

ごはん 適量

福神漬け 適量


・作り方

①じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm程度の角切りに、

 にんにく、しょうがはすりおろします。

②鍋にオリーブオイル、シナモンパウダー、にんにく、しょうが、野菜、鶏ひき肉を入れて

 鶏ひき肉に火が通るまで炒めます。

③水、ローリエを加えて煮込み、野菜がやわらかくなったら

 火を止めてカレールーを入れ、よく混ぜます。

④再度加熱してひとに立ちさせたら、

 溶いた卵を加えて火を止め、蓋をして卵に火を通します。

⑤皿にごはんとカレーを盛り、福神漬けを添えて出来上がりです。


本日は映画「転々」をイメージしたお料理のご紹介です♪


映画の中でオダギリ ジョー演じる竹村文哉が

三浦友和演じる福原との別れが近付いていることを感じ

カレーを食べながら泣いてしまうシーンがあるのですが、

話の流れでカレーが辛いから泣いているということになり

卵を入れると甘くなるよという台詞もあったことから

甘くて卵を使ったカレーを考えてみました。


こちらの映画はふたりがひたすら散歩するという内容なのですが、

笑えるところもあり、温かいところもあり、

最初から最後までどれが本当でどれが嘘なのか

よく分からないところもあるのですが、

そんなところがまた「転々」らしくて楽しめる部分だと思っています。


見終わった後は温かい気分になれる映画だと思いますので

皆さんも是非DVD等で観てみてくださいね♪


*写真の福神漬けは株式会社新進さんのものを使用しています。

福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト応援中


*9月19日~9月23日まで

 「エスカーラ・モビ」という女性向けモバイル情報サイトの

 「今週は、これ食べよう♪おうちごはんレシピ」というコーナーにて

 「にんじんとアボカドのアーモンド味噌和え。」を紹介していただいています。


*9月19日~9月25日まで

 レシピブログ内の「わくわくお買いもの部」

 『今週の旬のレシピ』というコーナーにて

 「アボカドとにんじんのさっぱりツナ和え。 」を紹介していただいています。


*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-09-20 09:17 | ごはんのレシピ | Trackback | Comments(3)

野菜ソースでいただくガーリック・ポーク♪

「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!

おいしい映画にちなんだレシピコンテスト

映画「ソウル・キッチン」にちなんだレシピ

a0154192_23324687.jpg


・材料 (2人分)

豚ロース肉(6枚程度) 350g

にんにく 2片

オリーブオイル 大さじ2


まいたけ 1パック

オリーブオイル 大さじ1

塩 少々

胡椒 少々

糸唐辛子 少々


ピーマン 2個

トマト 1/2個

玉ねぎ 1/2個

パプリカ 1/4個

オリーブオイル 大さじ1

白ワイン 大さじ2

コンソメ 小さじ1

ケチャップ 大さじ2

塩 少々

イタリアンパセリ 適量


・作り方

①にんにくは薄切りに、ピーマン、トマト、玉ねぎ、パプリカは角切りに、

 イタリアンパセリは微塵切りにします。

②フライパンにオリーブオイルをひき、

 まいたけを炒めて塩、胡椒で味付けをして一旦皿に取ります。

③同じフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、

 オイルに香りを移します。

④豚ロース肉を入れて中火で両面焼き、こちらの一旦皿に取ります。

⑤同じフライパンにオリーブオイルをひいて、

 ピーマン、トマト、玉ねぎ、パプリカを入れて炒めます。

⑥野菜に火が通ったら、白ワイン、コンソメ、ケチャップを入れて

 水気がなくなるまで煮込み、塩で味付けをします。

⑦皿にまいたけ、豚ロース肉を盛り付け、

 まいたけには糸唐辛子、

 豚ロース肉には⑥のソース、イタリアンパセリをのせて出来上がり。


本日は映画「ソウル・キッチン」をイメージしたお料理のご紹介です♪

a0154192_233323100.jpg


野菜をたくさん使い、

シンプルでボリュームのある

ソウル・キッチンのお料理の雰囲気が出るといいなぁ…

と思いながら作りました。


美味しいワインを飲んだり

わくわくするような音楽を聴きながら

楽しい仲間と食べたいお料理です♪


*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-09-18 23:33 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)

TATSUYA もりた店のカメロンパン♪

道の駅もりたアーストップ内にある

TATSUYA もりた店で販売されているカメロンパン♪

a0154192_21294822.jpg


この見た目、カメ好きにはたまらないでしょ~?


可愛そうで食べられないけれど

食べないと駄目になっちゃうので

妹や夫にある程度食べてもらって

カメかどうか分からない状態になってから

わたしもいただきました^^;


甲羅部分にはつがる市産メロン果汁がたっぷり練り込まれているので

他とは違ってとっても上品な味。


ちなみにこちらのお店ではカメではないメロンパンで

ほがどつがーる(津軽弁で他とは違うという意味)メロンパンや

わさおパンなどもあって見ているだけでも楽しいです。


惣菜パンやまるごとバナナのマンゴーバージョンも購入したのですが

どちらもとっても美味しかったですよ♪


*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-09-15 00:00 | その他食べ歩き | Trackback | Comments(1)

おじいちゃんの側が好きなモモちゃん♪

a0154192_20543078.jpg


生前はモモちゃんのことを可愛がってくれていたおじいちゃん。


仏壇が好きなのかおじいちゃんの側にいたいのか

仏壇のあるお部屋に落ち着くモモちゃん。

a0154192_2055442.jpg


仏壇ともかなり馴染んでいますよ…。


*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-09-14 00:00 | ペット | Trackback | Comments(2)

青森の夏のアイスと言えば…。

青森の夏のアイスと言えば

公園の端の方にいるおじいちゃんやおばあちゃんが売っているアイス。


そして、おじいちゃんが袋にたっぷり入っているのを

崩しながらグラスの器に入れて食べさせてくれたアイス。


あのソフトクリームでもシャーベットでもない

不思議な食感のアイスクリームが食べたくて

母に「あのアイスはどこで食べられるの?」と聞いたら

「え?ばばへらのこと?」と返って来た。


わたしも小さい頃はばばへらーと喜んで言っていたのかもしれないけれど

今となってはそんなことすっかり覚えていなくて

まさかあれがばばへらという名前だったとは…。

かなりの衝撃で妹と大爆笑してしまいました(笑)


なぜばばへらと呼ばれるのかと言うと

ばば(津軽弁で言うおばあちゃんのこと)がへらで

アイスの入れ物からアイスをすくって売っているからなのです。


こんな感じでね(笑)

a0154192_20315183.jpg



母で隠れて見えにくいですが、

お客様が来ない時は椅子に座っていて

お客様が来ると立ち上がってアイスをすくいます。

a0154192_20342189.jpg



久しぶりに食べたばばへらは砂糖の甘みが強くて

昔もこんなに甘かったのかなぁ…?と思いながらも

懐かしい味がしたのでした。

a0154192_20361057.jpg



ちなみにこちらのばばへら、

おじいちゃんが売っている時はじじへら、

若いお姉さんが売っている時はあねへらと呼ばれるそう。


皆さんも暑い時期に青森に行った時には

ばばへらを楽しんでみてくださいね♪

(ちなみに今回ばばへらに遭遇したのは五所川原市です。)


*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-09-13 00:00 | その他食べ歩き | Trackback | Comments(0)

お盆は青森に行ってきました!

お盆は夫もぎりぎりで休みを取ることが出来、

結婚後の挨拶も兼ねて青森に行ってきました。


メンバーは父、母、妹、わたし、夫の5人。


そして、ふーちゃんとモモちゃん♪

a0154192_208898.jpg



ふーちゃんとモモちゃんも

トイレの時間やごはんの時間があるので

ピクニック出来そうなところで休憩しながら青森まで向かいます。

a0154192_20104923.jpg



モモちゃんは車の中でもお散歩しちゃうので大変だけれど

爬虫類との旅も楽しいですよ♪(笑)

a0154192_20114627.jpg



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-09-12 00:00 | ペット | Trackback | Comments(0)

アクリフーズの甘辛れんこん鶏つくねでカラフルベジ弁当♪

a0154192_19113090.jpg


・ごはん(わかめと高菜と白胡麻のふりかけ)

・じゃがいもとにんじんの煮物

・茹でさつまいも

・白菜の塩揉み

・ミニトマト

・甘辛れんこん鶏つくね


久しぶりのお弁当日記です♪

a0154192_19145439.jpg


この日の主役はアクリフーズの甘辛れんこん鶏つくね。


さくっとしたれんこんに

シューシーな鶏つくねとこってりの甘辛たれの組み合わせで

とっても美味しい~♪


a0154192_1913483.jpg


ごはんにもよく合う味なので

お弁当おかずにもぴったりですよ♪


お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト応援中


*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-09-11 18:00 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

鈴懸の草月とたんぽぽコーヒーでお茶の時間♪

a0154192_17513591.jpg


結婚式の引き菓子としていただいた鈴懸の草月。


鈴懸は以前から気にはなっていましたが

今回初めていただきました。


草月は月山にたなびく草木を見立てて作られた和菓子。


もち米をあわせた手焼きの皮と小倉餡の組み合わせで

しっとり、もっちり、とっても美味しかったです♪


たんぽぽコーヒーは黒糖を少し加えていただきました。


たんぽぽコーヒーとはたんぽぽの根を砕き、焙煎した

珈琲風味の健康茶のこと。


香ばしい珈琲のような濃い麦茶のような味で

もちろん、ノンカフェインです、


ミネラル、ビタミン類、カルシウム、リン酸などが含まれていて

血行を促進したり、利尿、ホルモン分泌促進、解熱などに良いとされています。


株式会社カーヤ

株式会社カーヤさんのたんぽぽコーヒーは

1杯分ずつのパックになっているので

お湯を注いで好みの濃さまで蒸らすだけでOK♪


手軽にノンカフェインのコーヒーを楽しめるのは嬉しいことですよね。

皆さんも是非飲んでみてください♪


カーヤ ファンサイトファンサイト応援中


*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-09-11 00:00 | お取り寄せ | Trackback | Comments(0)

tecona bagelworksのベーグルとアクリフーズのエビプリマヨ!でベーグルサンド♪

tecona bagelworksのベーグルとアクリフーズのエビプリマヨ!で

ベーグルサンドを作ってみました♪

a0154192_17202258.jpg


作り方はベーグルを横半分に切ってグリルで軽く焼き、

マスタード、マヨネーズを塗って

間にベビーリーフ、エビプリマヨ!、

スライスアボカドをはさむだけ!


とっても簡単なのにと~っても美味しかったです!!


今回使用したアクリフーズのエビプリマヨ!はこちら。

a0154192_172102.jpg


マヨネーズが濃厚なのでベーグルやハンバーガーに最適で

サラダの具として使用しても美味しいですよ♪


お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト応援中


*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-09-10 17:29 | 東京食べ歩き | Trackback | Comments(0)

Micael Paume(ミカエル ポウム)の頭蓋骨矯正付き小顔フェイシャル+全身デトックスボディ♪

Couleur Nail Salon(クルール ネイル サロン)の後は

池袋に移動して、数ヶ月前からどうしても受けたかった

Micael Paume(ミカエル ポウム)

頭蓋骨矯正付き小顔フェイシャル+全身デトックスボディを体験してきました♪


わたしはリラクサロンに行く時は

たいていozmallのHPで探しているのですが、

Micael Paumeのクチコミと評価が

当初からとても良くて魅力的で…。


Couleur Nail Salonで担当してくださった方もご存知で

行かれた方のお話を聞くとやはりとても良かったとか…。


そんな状態でわくわくしながらお邪魔しました♪


Micael Paumeは高級マンションの1室を利用したプライベートサロン。


今回受けた頭蓋骨矯正付き小顔フェイシャル+全身デトックスボディは

以下のような流れで施術が行われました。


ロビーでお茶を飲みながらのカウンセリング

背面マッサージ(背中・腰~脚後面・足裏)

頭蓋骨矯正

クレンジング、フェイシャルマッサージ、デコルテ・腕マッサージ

腸セラピー、脚前面マッサージ

施術したお部屋でお茶を飲みながらの着替え、メイク


背面マッサージは相変わらず膝の裏や肩が痛かったですが、

力強いのに眠ってしまいそうな心地良さ。


頭蓋骨矯正は担当の方に「痛いという方が多いです…。」と

事前に言われていたので覚悟はしていたのですが、

それほど痛くはなく、ちょっと痛いかな~?というくらい。

どうやら頭蓋骨に歪みがあるほど痛みが強く、

横向きやうつ伏せで眠っている方は歪みがひどいそう。

頭蓋骨の歪み対策には仰向けで眠るのが1番だそうです。


腸セラピーは腕を使って腸をマッサージされるのですが、

腸がぐにょぐにょと動いている様子がすごく分かるので

何とも不思議な気分でした(笑)

こちらは便秘等に効果があるとのことです。


a0154192_15592789.jpg


施術後は久しぶりにマッサージを受けて

身体がとても軽くなりました。

足のむくみが良くなったことはもちろん、

顔を手のひらで覆ってみるといつもより小さく感じました。


今現在も即効性もあり、その効果が持続しているように感じています。


とても心地良いサロンでしたので

是非次回もお邪魔したいと思っています♪


*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-09-10 16:01 | 美容 | Trackback | Comments(0)