しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

<   2012年 04月 ( 17 )   > この月の画像一覧

スモーク風味のベーコンポテト。

a0154192_20145641.jpg


・材料(2人分)

じゃがいも 3個

ベーコン 2枚

オリーブオイル 大さじ1

GABAN味付塩コショー スモーク風味 少々

パルメザンチーズ 少々

パセリ 少々


・作り方

①じゃがいもは4mm程度の薄切りに、

 ベーコンは細切りにします。

②フライパンにオリーブオイルをひき、

 じゃがいもとベーコンを入れて

 じゃがいもに火が通るまで炒めます。

③GABAN味付塩コショー スモーク風味で味付けし、

 皿に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリを振りかけて出来上がりです。


スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ



本日も朝ごはんやお弁当のおかずにぴったりのおかずのご紹介♪

a0154192_20155571.jpg


こちらはパンと合わせて召し上がっていただけると

美味しいかと思います。


また、お弁当のおかずとして詰める時は

フライパンの中でパルメザンと混ぜ合わせてもいいかもしれませんね。


こちらもワインに合うおつまみになりますので

ディナーの時間帯にもどうぞ♪



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-04-28 08:00 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)

スモーク風味のかぼちゃサラダ。

a0154192_1947619.jpg


・材料(2人分)

かぼちゃ 1/4個

玉ねぎ 1/4個

ハム 4枚

GABAN味付塩コショー スモーク風味 小さじ1/2

マヨネーズ 小さじ2


・作り方

①かぼちゃは適当な大きさに、

 玉ねぎはみじん切りに、

 ハムは7cm角の角切りにします。

②ボウルに玉ねぎ、ハム、GABAN味付塩コショー スモーク風味、

 マヨネーズを入れてよく混ぜます。

③かぼちゃをやわらかく茹でてフォークで潰し、

 ②に加えて混ぜて出来上がりです。


スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ



本日は朝ごはんにもお弁当のおかずにもぴったりの

サラダレシピのご紹介です♪

a0154192_19481776.jpg


材料は普段のかぼちゃサラダと変わらないですが、

GABAN味付塩コショー スモーク風味を加えるだけで

大人っぽく、こくのあるかぼちゃサラダに。


朝ごはん、お弁当だけでなく

ワインのおつまみにもぴったりのサラダです(*^_^*)



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-04-27 08:00 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)

モランボン「ナムルの素」でごぼうとにんじんのきんぴら風ナムル。

a0154192_18532823.jpg


・材料(2人分)

ごぼう 1/2本

にんじん 1/2本

ナムルの素 醤油味 1袋

黒胡麻 少々


・作り方

①ごぼうとにんじんは細切りにします。

②お湯でごぼうとにんじんがやわらかくなるまで茹でます。

③水気を切り、ナムルの素を加えて和えます。

④皿に盛り付け、黒胡麻を振り掛け、出来上がりです。


ナムルの素で作るアレンジレシピ
ナムルの素で作るアレンジレシピ



本日はきんぴら風のナムルのご紹介。

a0154192_18552756.jpg


本日もモランボンさん、レシピブログさんからいただきました

ナムルの素 醤油味を使って作りました。


ごぼうとにんじんの食感を楽しみながら

あっさりと召し上がっていただける一皿です。


食卓だけでなく、韓国風のお弁当にもどうぞ♪



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-04-26 08:00 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)

モランボン「ナムルの素」でキャベツの塩ナムル。

a0154192_15314246.jpg


・材料(2人分)

キャベツ 1/8個

ナムルの素 塩味 1袋

糸唐辛子 少々


・作り方

①キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。

②お湯でキャベツがやわらかくなるまで茹でます。

③水気を切ってナムルの素を加えて混ぜ、

 皿に盛り付け、糸唐辛子を飾り、出来上がりです。


ナムルの素で作るアレンジレシピ
ナムルの素で作るアレンジレシピ



本日は旬の食材を使ったナムルレシピのご紹介♪

a0154192_15341024.jpg


本日もモランボンさん、レシピブログさんからいただきました

ナムルの素 塩味を使って作りました。


と~っても簡単なレシピなのですが、

シンプルに旬の味覚を楽しめるのでおすすめです♪


わたしは春キャベツが手に入らなかったので

キャベツで作りましたが、

手に入る方は是非春キャベツで作ってくださいね。


そして、よ~く冷やして召し上がってください(*^_^*)



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-04-25 08:00 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)

QUALITA 旅程表が届きました♪

QUALITAから旅程表が届きました♪

a0154192_13211123.jpg


まだまだ先だと思っていたハワイ旅行ももう来月なのですね。

嬉しいような寂しいような…複雑な気分です。


さて、海外に行ったこともなければ

ツアーで旅行することなんて滅多にないので

流れがよく分からないのですが、

旅程表は封筒に入って1,2枚送られてくるだけだと

思っていただけにこのボリュームに少し驚いています。


ツアー会社に申し込むと

スーツケースに結ぶスカーフ、

ハワイのガイドブックまで入っているんですね…。

a0154192_1322851.jpg


すばらしい。


夫は早速ガイドブックとにらめっこして

自分が行きたい場所をすべてまとめていました。


これから少しずつ細かいプランを

話し合っていこうと思います♪




*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-04-24 13:23 | 2012.5Hawaiiハネムーン | Trackback | Comments(0)

4/16~4/22までのLangrichの30日間英語学習チャレンジの様子♪

只今Langrichの30日間英語学習チャレンジ中です。


「30日間英語学習チャレンジ」とはTwitter上で

ワイワイガヤガヤと切磋琢磨しながら

英語学習の習慣を身につけたい人のための企画なのですが、

Langrichのスタッフの方が

生徒様のツイートをリツイートしてくださるので

他の生徒様のレッスンの感想やレッスンの工夫、

レッスン中の面白かった出来事などを知ることができて

とても勉強になりますし、とても楽しいです。



先週は以下の先生のレッスンを受講しました♪

4/16 T.Denver
4/17 T.Alyssa休講
4/18 T.Dynee
4/19 T.Alyssa
4/20 T.Lain,T.Alyssa
4/21 T.Denver(sub)
4/22 疲れたため、予約せず

先週もすべてSpeakrich Pronunciation Lessonです。


初めての先生はT.Dyneeのみ。

たいていの先生は1回目のレッスンだと

自己紹介してくれる?と言ってくるのだけれど

Dyneeはいくつか質問してすぐにlesson開始でした。

発音は綺麗で丁寧に進めてくれるのだけれど、

あまり明るい印象がないかなぁ…。

でも、lesson中に発音が良く出来ていると

Skypeの絵文字を送ってくれるので、

そういう方法で表現する先生なのかもしれません。


T.Denverのlessonでは

相変わらず単語を使って文章を作っていて

発音練習と同時に正しい文法も勉強しています。

単語1つだと簡単に言えるものも

文章になるとなかなか上手く言えないでいると

この単語とこの単語の連続は口の動きが難しいよね…と

共感してくれたり、フォローが優しいです。


T.Alyssaのlessonも

相変わらず優しくて励ましてくれて

頑張ろうと思えるlessonです。

この間9:00くらいにlessonを受けた時に

朝ごはん、まだ食べていないの~!と言ったら

朝ごはんはとっても大切だからこのlessonが終わったら

ちゃんと食べなくちゃ駄目よ!と言っていました。

mamaのようです。


T.Lainは先週なかなか予約が取れなくて

毎日あなたのlessonを探していたのに

全然空いていなかったわ~と言ったら、

他の生徒様に取られちゃったのね、と言っていました。

以前は簡単に予約ができたのに人気が出てしまったのかしら?

お疲れなのかlesson中単語を飛ばしたり

あくびをしたりしていたのでちょっと残念。

でも、朝1番のlessonから先生をしていて3時くらいに起きるんだもの

わたしだったらもっと疲れてるわ…。


と、先週はこんな感じでした。


仕事の内容の変化やハワイ旅行の準備も始まり

日々余裕がなくなってきてお疲れモードなのですが、

今週も頑張って受講しようと思います(*^_^*)





*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-04-23 17:34 | オンライン英会話 | Trackback | Comments(0)

モランボン「ナムルの素」で海老とピーマンの炒めもの。

a0154192_1730491.jpg


・材料(2人分)

海老 200g

ピーマン 4個

赤ピーマン 2個

玉ねぎ 1/4個

にんにく 1片

ごま油 大さじ1

ナムルの素 醤油味 2袋



・作り方

①海老は食べやすい大きさに、

 ピーマンと赤ピーマンは細切りに、

 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

②フライパンにごま油をひき、

 玉ねぎとにんにくをさっと炒め、

 海老、ピーマン、赤ピーマンを加えて

 海老に火が通るまで炒めます。

③②にナムルの素 醤油味を加え、

 さっと和えて火を止め、出来上がりです。


ナムルの素で作るアレンジレシピ
ナムルの素で作るアレンジレシピ



本日はごはんのおかずにもなり、

お酒のおつまみにもなる一皿のご紹介です。

a0154192_1732327.jpg


本日もモランボンさん、レシピブログさんからいただきました

ナムルの素 醤油味を使って作りました。


材料さえ用意して一通り切ってしまえば

その後はとっても簡単、炒めるだけです♪


あっという間に美味しいおかずが出来てしまうので

こういうソースはとっても便利。


今日の夜ごはんにします(*^_^*)



*4月16日~4月20日の間、

エスカーラ・モビ「今週は、これ食べよう♪おうちごはんレシピ」というコーナーにて

 「アセロラとグレープフルーツのスムージー。 」を紹介して頂きます。

a0154192_6544961.jpg



*みんなのレシピが119万品、クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」

 すごれぴ2012年4月4日号のすごい【アボカド】レシピとして

  『 アボカドと豚肉の海苔包み揚げ。 』 を紹介して頂きました。

a0154192_10575240.jpg



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-04-19 17:49 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)

映画「チェルノブイリ・ハート」を観ました。

週末は以前から気になっていた

映画「チェルノブイリ・ハート」を観ました。



こちらの映画は福島原発事故後すぐに観たかったのですが、

近くのツタヤやゲオに問い合わせても

置いていないと言われていて

最近やっと置かれるようになりました。


急に原発関係のドキュメンタリー映画が

数作品置かれるようになりましたので

やはり、皆さんからのリクエストが多かったのでしょうか…。


最初はひとりで観ようかと思っていたのですが、

夫も一緒に観たいというので

結局ふたりでこの現実を観ることに。


こちらの映画はチェルノブイリ原子力発電所事故による

子どもたちの健康への影響をフィルムに収めたものなのですが、

まぁ、この現実は言うまでもなくひどいです。


原発事故から16年後の映像とのことですが、

チェルノブイリから約80kmのベラルーシの

生まれてくる子供の15~20%だけが健康な赤ちゃん。

生まれてくる子供の75~80%だけが健康な赤ちゃんだとしても

日本では少ないと感じるはずなのに

健康な赤ちゃんが15~20%というのは大変衝撃的な数値でした。


16年後でこの状態ということは

母親になられた方々は事故当時5歳~15歳くらい。


そして、生まれつき「チェルノブイリ・ハート」と呼ばれる

未知の心臓疾患や放射線障害で手術をしたり手術を予定していた子供達は

映像の中で10代半ば~後半でしたので

事故当時まだ生まれていないか0歳~5歳くらいですよね。


手術をした女の子の父親は

「当時避難はしなかったのですか?」と聞かれて

「故郷を離れることは考えられなかった。」と話し、

母親は辛そうな顔で無言のままでした。


この映像は決して他人事と思える映像ではなく

数十年後のわたしたち福島の現実を見ているのだろうと思いました。


こちらの映画の対象が事故後16年後の子供たちなので

それより上の世代についてはこの映画からは分かりませんが、

福島、そして周辺の県に今後似たような症状が現れるのであれば

親世代はそこまで症状が現れないとしても

今の子供たち、これからの子供たちは生活状況によっては

このような状況になる可能性は十分に考えられると感じました。


わたしはこの映画を観たら

ここで生活することがより辛くなるだろうと思いましたが、

福島の現実になるかもしれない

ベラルーシの現実を観て、逆に楽になりました。


様々な奇形や障害をもつ赤ちゃんや子供たちが捨てられ

病院のスタッフに物のように扱われているシーンは非常に辛いですが、

これからの可能性を知るという意味では大変良い映画だと感じました。


他の原発に関する映画についても徐々にに観ていこうと思います。


 



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-04-16 09:00 | 映画 | Trackback | Comments(2)

4/9~4/15までのLangrichの30日間英語学習チャレンジの様子♪

只今Langrichの30日間英語学習チャレンジ中です。


「30日間英語学習チャレンジ」とはTwitter上で

ワイワイガヤガヤと切磋琢磨しながら

英語学習の習慣を身につけたい人のための企画なのですが、

Langrichのスタッフの方が

生徒様のツイートをリツイートしてくださるので

他の生徒様のレッスンの感想やレッスンの工夫、

レッスン中の面白かった出来事などを知ることができて

とても勉強になりますし、とても楽しいです。



今週は以下の先生のレッスンを受講しました♪

4/9  T.Laine
4/10 T.Alyssa(sub)
4/11 T.Laine
4/12 T.Denver
4/13 T.Laine
4/14 T.Marchie(sub)
4/15 T.Ken

すべてSpeakrich Pronunciation Lessonです。


初めての先生は4名いらっしゃいましたが、

どの先生も優しくて良い先生だったので

あまり緊張せずにレッスンを受講することができました。


Alyssa先生は代講の先生だったのですが、

日本語がすごくお上手で日本の漫画にもすごく詳しかったです。

スラムダンクなんてわたしの方が分からないこともありました(笑)

日本大好き~♪日本人は友達~♪と言っているだけあって

日本に旅行に行く予定があると話していました。

本当に日本Loveの方です。

ところどころで日本語をお話されますので

英語onlyのレッスンに不安のある方は良いかもしれませんね。

わたしは英語onlyのレッスンが好きなので

日本語なしで構わないのですが、

その辺は次回リクエストすれば問題ないと思っています。

また、お菓子作りが好きだとお話されていましたので

いつかレシピの書き方を教えて頂きたいと思っています♪


Denver先生はわたしにとって

オンライン英会話初の男性の先生だったのですが、

とっても勉強になるlessonをして頂きました。

今までSpeakrich Pronunciation Lessonでは

発音の練習だけで単語の意味について触れることは

あまりなかったのですが、

単語の意味について質問されることもありますし、

単語を使って文章を作るように指示されることもあって

本当に勉強になりました。

基本的には予習なしで受講してしまう

Speakrich Pronunciation Lessonですが、

単語の意味や文章の作り方を予習して

またDenver先生を予約したいと思っています♪


Marchie先生も代講の先生だったのですが、

明るくてすごくパワフル?な印象を受けました。

わたしがコメディ映画が好きだと話したら、

先生はホラー映画が大好き!と話していました。

朝早く、仕事前に受講したのであまり記憶にないのですが、

Marchie先生も良い先生だと感じました♪


そして、今日のKen先生。

youtubeの先生紹介の動画を見て

初心者向けで明るく楽しそう~♪と思い予約したのですが、

意外にも自己紹介ではゴシップガールとgleeのことで盛り上がりました。

ゴシップガールやgleeを楽しむ男性は

わたしの夫など少数派だと思っていたのでとっても嬉しい~♪

先生もアメリカの番組が大好きだそうでよく見ていると言っていたので

今度どの番組を見ているのか聞いてみようと思います。

先生は初心者や子供向けの先生にぴったりの褒め上手な先生で

わたしも朝からたくさん褒めて頂いて良い気分(笑)

日本人はその発音の違いを理解するのが難しいというのに

あなたはすぐに正しく理解できるのね~♪すばらしい~♪

と最後に言って頂きました。


英語については両親がわたしが小さい頃から

発音が綺麗な先生のところで習わせてくれて

そのお陰で英語のリーディング大会の候補にも

選んでいただいて発音だけ特別に練習したこともあって

英語の発音についてはそれほど苦でもないのです。


もう10年以上経ってしまっているので

まずは当時のレベルまで上げることが目標ですが、

やっぱり英語は楽しいなぁ…♪


来週も楽しんで受講します(*^_^*)





*4月9日~4月15日の間、

 わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」として

 「アセロラとグレープフルーツのスムージー。 」を紹介して頂きます。

a0154192_6544961.jpg



*みんなのレシピが119万品、クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」

 すごれぴ2012年4月4日号のすごい【アボカド】レシピとして

  『 アボカドと豚肉の海苔包み揚げ。 』 を紹介して頂きました。

a0154192_10575240.jpg



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-04-15 08:51 | オンライン英会話 | Trackback | Comments(0)

鶏もも肉と野菜のガーリック&オニオンソテー♪

a0154192_22324338.jpg


・材料(2人分)

鶏もも肉 1枚

じゃがいも 3個

にんじん 1本

ほうれん草 1/2束

オリーブオイル 大さじ1

ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 大さじ1/2

ミニトマト 適量


・作り方

①じゃがいもとにんじんは一口大に、

 ほうれん草は5cm幅に切り揃えます。

 鶏もも肉は6等分に切り分けます。

②フライパンにオリーブオイルをひき、

 フライパンの中心に皮を下にして鶏もも肉を並べ、

 周りにじゃがいもとにんじんを入れ、蓋をして焼きます。

③鶏もも肉にある程度火が通ったら返し、

 じゃがいもとにんじんも均等に火が通るように混ぜ、

 ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を加えて

 蓋をしてさらに焼きます。

④すべてに火が通ったら

 フライパンの端に鶏もも肉と野菜を寄せ、

 空いた場所でほうれん草をさっと焼きます。

⑤うつわに盛り付け、ミニトマトを飾れば出来上がりです。
 

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ



今日は朝ごはんはこちら。

a0154192_22345036.jpg


ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>だけで味付けする

鶏もも肉と野菜のガーリック&オニオンソテーです♪


材料さえ用意すれば1つのフライパンで作ることができるので

朝ごはんやお弁当のおかずにもおすすめしたい1皿です。

a0154192_2237773.jpg


ごはんにもパンにも合うおかずですので

気分に合わせて主食を変えてみてくださいね♪



今日ドライブしていたら桜が少し咲いていました。

明日は桜を探しに行ってきます♪


皆さんも良い1日を(*^_^*)



*4月9日~4月15日の間、

 わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」として

 「アセロラとグレープフルーツのスムージー。 」を紹介して頂きます。

a0154192_6544961.jpg



*みんなのレシピが119万品、クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」

 すごれぴ2012年4月4日号のすごい【アボカド】レシピとして

  『 アボカドと豚肉の海苔包み揚げ。 』 を紹介して頂きました。

a0154192_10575240.jpg



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-04-14 22:41 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)