しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

<   2012年 09月 ( 22 )   > この月の画像一覧

2012.3.18 お部屋に戻ってからの素敵な時間♪

お着替えを済ませてお部屋に戻ると

再び素敵なサプライズがありました。
a0154192_13233654.jpg

ホテルウエディングらしいですよね♪


シャンパンに
a0154192_13235735.jpg


フルーツにチョコレート。
a0154192_1324784.jpg



そして、お夜食のサービス。
a0154192_13252315.jpg

ビーフ丼セットやパスタセットもありましたが、

わたしたちの場合はお食事会のお料理をきちんと食べられたので

セレクションチーズプレートをお願いしました。


ホテルのこういう時間が本当に好きなので

結婚式の夜にもこうして素敵な時間を持つことができて良かったです♪



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-09-29 22:56 | 2012.3.18結婚式 | Trackback | Comments(0)

レシピ「簡単ネバネバ丼」と最近のふーちゃんのこと♪

a0154192_818118.jpg


最近お気に入りの、簡単ネバネバ丼です♪


作り方はとっても簡単で2人分で

ごはん 2杯

きゅうり 1/2本

アボカド 1個

みょうが 2個

ツナ缶 1缶

納豆 1パック

めかぶ 1パック

マヨネーズ 大さじ2

七味唐辛子 少々

です。

これらをごはんの上に好きなようにのせるだけ。

a0154192_8183984.jpg


簡単でヘルシーなのにとっても美味しいので

週末のお昼ごはんに作っています♪


a0154192_819963.gif



先日のふーちゃんです♪

a0154192_82057.jpg

昨日、一昨日とお天気が良い日が続いたので

畳のお部屋で気持ちよ~く過ごしているようでした。


曇りの日や雨の日は

すぐにふーちゃんのお布団に隠れたり

亀のぬいぐるみに隠れたりして

ほぼ寝ていることが多いですが、

その後の晴れた日は食欲もお散歩の量もすごいです。


お昼はひとりで遊んでいる方が好きなようですが、

夕方になると寂しくなるのか

わたしの近くに座っています。


自宅で仕事をするようになってから

水槽の中で過ごさせるということが一切なくなったので

ふーちゃんものびのびと生活できているような気がします。


しあわせだと思ってくれているといいな♪



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-09-28 08:41 | ごはんのレシピ | Trackback | Comments(0)

桂新堂のかわいい和「つるとかめ」をいただきました♪

先日のおやつ、

桂新堂のかわいい和「つるとかめ」です♪

a0154192_20193525.jpg



桂新堂のかわいい和シリーズはとっても可愛らしくて

全シリーズ揃えたくなっちゃうくらい。

a0154192_2020433.jpg


プレゼントにもぴったりだと思います。


かわいい和シリーズの中でも

日本の童話とこよみの和は

月替わりの商品ですので

近くにお店がある方は

毎月楽しんでいただけます(*^_^*)



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-09-25 20:21 | 東京食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2012.3.18 最上階の天空にてお食事会♪

挙式の後のお食事会は

ハイアットリージェンシー大阪

最上階の天空にて行いました。


家族だけのお食事会でしたので

個室を利用させていただいて

夜景が見えるお部屋で

ゆっくりとお食事会を楽しみました♪


こちらは天空のお食事です。

a0154192_13646.jpg
a0154192_1361711.jpg
a0154192_1362843.jpg
a0154192_1363886.jpg
a0154192_1365110.jpg
a0154192_137254.jpg
a0154192_1371337.jpg


どの世代にも好まれるような味で

皆でとっても美味しくいただきました♪


お食事会の最後にはホテルの方々からのサプライズで

お祝いのDVDをいただいたり、

夫からの挨拶があったりと

家族だけのお食事会ではありましたが

大変充実した温かいお食事会になりました(*^_^*)



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-09-24 19:30 | 2012.3.18結婚式 | Trackback | Comments(0)

レシピ「プロージット ペルツァー・ヴルストで作る豆乳ポトフ」♪

プロージットファンサイト参加中
a0154192_17214687.jpg



こんばんは♪


本日はプロージットのペルツァー・ヴルストを使って作る

豆乳ポトフレシピのご紹介です。


秋に近付いてきましたので

スープにはこくのある豆乳を使い、

食材はソーセージの味が生きるように

優しい味の野菜を使いました。


プロージットのペルツァー・ヴルストの

旨味と食感が楽しめる

美味しいポトフでした♪

a0154192_17225645.gif
a0154192_17231884.gif


こちらがプロージットのペルツァー・ヴルストです♪

a0154192_1722109.jpg


ペルツァー・ヴルストは粗挽きタイプのソーセージで

旨味が強く、ぱりっとした食感も楽しめるソーセージです。


そのまま茹でたり焼いたりして食べても

ストレートに美味しさを楽しむことができます。


他にもいろいろな種類があるので

試してみたいなぁ…と思っています♪

プロージット

*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-09-23 17:42 | スープのレシピ | Trackback | Comments(0)

飛田 和緒さんの「常備菜」のおかずで夫のお弁当とわたしのお昼ごはん♪

a0154192_1365656.jpg

・ごはんと梅干

・生鮭の柚子塩麹焼き

・たたきれんこんのきんぴら

・ピーマンのきんぴら

・なすの田舎煮

・マカロニサラダ


こんにちは♪


わたしは今日珍しくお休みをいただいているのですが、

夫はかわいそうなことにお仕事です。


今日も夜までお仕事頑張れるように

お弁当には飛田 和緒さんの常備菜を詰めてみました。

・たたきれんこんのきんぴら

・ピーマンのきんぴら

・なすの田舎煮

・マカロニサラダ

は飛田さんのレシピから。


生鮭の柚子塩麹焼きは

生鮭の切り身を4切れ程度、塩麹大さじ2で一晩漬けて

ハウス ゆずを振り掛けてグリルで焼きました。


こちらはわたしのお昼ごはん。
a0154192_1373230.jpg

Villeroy&Bochのプレートにおかずをのせてみました。

和食と洋食器の組み合わせも好きです♪


「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中です。
和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ


a0154192_1330153.jpg


こちらが参考にさせていただいた

飛田 和緒さんの「常備菜」という本です。


どれも美味しそうなものばかりで

まだまだ作りたいものがたくさんあります。


シンプルな和食が好きな方には

是非おススメしたい本です(*^_^*)



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-09-22 13:43 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

2012.3.18 pristine chapelでの式の様子です♪

pristine chapelでの式の様子です。


まずは新郎入場。
a0154192_11311497.jpg

夫はひとりで入場したので

緊張したと言っていました。


続いて新婦入場。
a0154192_11313746.jpg

音楽はすべて生演奏でしたので

雰囲気があり、とっても良かったです♪


こちらはふたりの後姿。
a0154192_11315795.jpg

会場の大きさからショートまたはミドルヴェールを勧められましたが、

ロングヴェールでも全然問題ないと思いました。


正直、当日まで式を挙げる意味がよく分からず

そんなわたしたちが挙げても良いものなのか悩んだ時期もありましたが、
a0154192_11321592.jpg

今回このような機会をいただいて

挙式をすることができて本当に良かったと思います。


牧師さんからいただいた言葉のひとつひとつに

入籍してからの自分の言動を思い出して
a0154192_11322949.jpg

こころの中で夫に謝罪するとともに

良いパートナーになるよう、努力しようと思いました。


そのためか、指輪交換の時は暫く涙が止まりませんでした。
a0154192_11324582.jpg


もう、1年以上身に着けていて見慣れている指輪ですが、
a0154192_11325738.jpg


これからも大切にしていきたいと思います。
a0154192_11331058.jpg



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-09-21 20:44 | 2012.3.18結婚式 | Trackback | Comments(0)

2012.3.18 ハイアット リージェンシー大阪 pristine chapelのこと♪

わたしたちはハイアット リージェンシー大阪の

pristine chapelで式を挙げました。


こちらはpristine chapelの入り口です。
a0154192_10511738.jpg

シンプルでほど良く照明が落とされていて

落ち着いた雰囲気でした。


こちらは会場内。
a0154192_1054133.jpg

実は当日入場して初めて会場を見たのですが、

シンプルで明るくて

木目調の柔らかな色合いのせいか

とても優しい印象を受けました。

a0154192_10541291.jpg


こちらはお世話になった牧師さん。
a0154192_10542462.jpg

優しい雰囲気の方で

緊張せずに式を挙げることができました。


次回はpristine chapelでの挙式の様子をお伝えします♪



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-09-20 20:51 | 2012.3.18結婚式 | Trackback | Comments(0)

プルネーティ兄弟のオリーブオイルを使ったおかずで和定食♪

秋を先取り!おすすめ秋レシピ&秋の食卓

a0154192_11142940.jpg


こんにちは♪

こちらは今日のお昼ごはんです。


・小松菜とトマトの和風サラダ

・なすときゅうりの柚子胡椒和え

・かぼちゃとベーコンの塩麹煮

・黒豆ごはん

・卵と長ねぎのお味噌汁


あっさりとしたものが食べたかったので

野菜はあまり加熱せず

そのまま食べることができるようなものにしました。


・小松菜とトマトの和風サラダ
a0154192_11145339.jpg



こちらはオリーブオイルと和の調味料で作った

手作りドレッシングで和えるサラダです。

小松菜のほど良い辛味とトマトの甘味の組み合わせは

相性もぴったりです♪


・なすときゅうりの柚子胡椒和え
a0154192_11155990.jpg



こちらは柚子胡椒和えなので少し大人の味。

ぴりりとした柚子胡椒をフルーティなオリーブオイルが和らげてくれて

お口直しにぴったりの一皿となりました♪


・かぼちゃとベーコンの塩麹煮
a0154192_11165638.jpg



こちらは昨晩ル・クルーゼを使って作ったのですが

ベーコンと塩麹のほど良い塩味が

かぼちゃの甘さを引き立ててくれるので

ごはんに合う煮物になりました♪


どれもささっとできる簡単おかずですので

是非作ってみてください(*^_^*)


「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中です♪
和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ


a0154192_1118301.gif
a0154192_11184544.gif


ブランド洋食器専門店 ル・ノーブルファンサイト参加中


本日使用したオリーブオイル、

プルネーティ兄弟のエキストラバージンオリーブオイル

フィレンツェの丘 I.G.P.(バランス) です。
a0154192_11225954.jpg

ボトルもお洒落ですが、

オリーブをそのままぎゅっと搾ったような

フレッシュな香りと味がする

とっても丁寧に造られたオリーブオイルです。


トスカーナ州のI.G.P.(保護指定地域表示)の認証を受けただけあって

ほんの少量お料理に加えるだけでも

良い香りが広がり、お料理をより美味しくしてくれます。


オリーブオイルが入っている箱も

ブラックでとってもセンスが良いので

プレゼント用にもおススメしたいオリーブオイルです♪

ル・ノーブルがイタリアで出会った本物のオリーブオイル・日本初入荷


*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-09-19 12:41 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)

「CHESS」のオーガニックとケミカルのヘアケア商品を使用してみました♪

おはようございます♪

3連休はいかがでしたでしょうか?


わたしは3連休中、夫が仕事に出かけてしまったので

少し寂しい3連休を過ごしていました。


暫くは忙しい日々が続くようなので

週末にひとりでも楽しめることを見付けようと思います^^



さて、本日は面白いコンセプトのヘアケア商品のご紹介です♪
a0154192_11203964.jpg

現在、ヘアケア商品の中にはオーガニックとケミカルのものがあり、

オーガニックであればラインすべてがオーガニック、

ケミカルであればラインすべてがケミカルで販売されていて

基本的には別ブランドのオーガニックとケミカルを

組み合わせて使うということはないかと思いますが、

本日ご紹介させていただく「CHESS」は

オーガニックのライン(オルガニコサイド)と

ケミカルのライン(ケミコサイド)、どちらも用意されていて

組み合わせて使用することもできるヘアケアブランドなのです。


とっても面白いですよね♪


わたしはこれまでオーガニックもケミカルも使ったことがあるのですが、

成分の面で日々オーガニックを使いたいとは思っていても

パーマをかけたりカラーをした時に

オーガニックヘアケアを使うとパーマやカラーが落ちてしまったり

短期間で髪をケアしたい時にはオーガニックは力不足だったり

それぞれ良い面と物足りない面があるので

その時の髪の状態によって使い分けてきました。
a0154192_11205799.jpg

使い分けるとは言ってもシャンプーだけオーガニック、

トリートメントはケミカルと違うブランドを組み合わせてしまうと

仕上がりがあまり良くなかったりもするので

1つのブランドでオーガニックラインとケミカルラインが用意されていて

組み合わせて使用しても良いという点は本当に便利だと思います♪


こちらはオルガニコサイドのシャンプーとトリートメント。
a0154192_11201290.jpg

オーガニックらしく身体に優しいイメージのパッケージです。

こちらをラインで使うと髪にボリューム感が出ますので

髪にこしが欲しい時や元気が欲しい時におススメです♪


こちらはケミコサイドのシャンプーとトリートメント。
a0154192_1120492.jpg

ケミカルらしく化学的な力で効果が期待できそうなパッケージです。

こちらをラインで使うと髪がやわらかくなり、しっとりとまとまりますので

髪のボリュームを抑えたい時や滑らかにしたい時におススメです♪


今回はトラベルセットを使用しましたので

それぞれのポーチも付いてきました。
a0154192_1156476.jpg

こちらもシンプルでいいですね♪


こちらのYoutubeの映像では

実際に開発に関わった方々のお話を聞くことができますので

より「CHESS」について知ることができると思います。



オーガニックは大好きだけれども

時々ケミカルも必要だと思っている、

または普段はケミカルだけれども

オーガニックにも挑戦したいと思っている、

という方がいましたら是非使ってみてください♪


モルトベーネファンサイト参加中


*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2012-09-18 12:18 | 美容 | Trackback | Comments(0)