しあわせな食卓。

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焼肉のたれ 塩ジャンでレシピ「くきたち菜の牛肉巻き」♪

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・材料

牛もも薄切り肉 10枚

くきたち菜 1袋

塩 少々

オリーブオイル 大さじ1

焼肉のたれ 塩ジャン 大さじ3


・作り方(3~4人分)

①くきたち菜は5cm程度に切り揃え、

 塩を加えた熱湯でさっと茹でて水気を切ります。

②くきたち菜を10等分にし、

 それぞれ牛もも薄切り肉で巻きます。

③フライパンにオリーブオイルをひき、

 ②の牛肉を巻き終わりを下にして焼きます。

 時々転がしながら、全体に焼き色が付くまで焼きます。

④余分な脂をペーパータオルで拭き、

 塩ジャンを回し入れて全体に絡め、出来上がりです。

塩ジャンの料理レシピ塩ジャンの料理レシピ


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こんにちは。


忙しかったり、体調が悪かったりで

久しぶりの更新になってしまいました^^;


本日は山形の直売所で購入した

菜の花に似たくきたち菜を使った牛肉巻きのご紹介です。


見た目も味も菜の花に似ていて少し苦みがあるので

甘みのある牛肉で巻き、あっさりとした塩ジャンで味付けしました。


塩ジャンはレモンや香味野菜の香りが豊かで

フレッシュでさっぱりしていますので、

今回のような炒め物以外にも

サラダや和え物などにもおススメです♪

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by shiawase_gohan | 2015-04-20 15:48 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(1)