しあわせな食卓。

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中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒。

以前やころじーさんとお邪魔した

中級ユーラシア料理店 元祖 日の丸軒


妹が気になると言うので

連れて行ってきました。

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店内は薄暗い、このような雰囲気。

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注文が決まったらこちらを鳴らして

ぺぺ・アンドレさんを呼びます。

(聞こえない時も多々ありますので

その時は大声で呼びましょう。笑)

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今回は定番のターメイヤと蛸のトマト煮に

気になったソムタムとタジン鍋を注文。

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ターメイヤと蛸のトマト煮は

相変わらず優しい味で美味。

ターメイヤは3つくらい食べたい気分でした。


ソムタムは普通青パパイヤだと思うのですが

なぜかオレンジパパイヤ…。

それでも美味しかったですけどね(笑)


タジン鍋は牛肉とにんじんとプルーンを

スパイスで煮込んだ優しい味。

提供直前に電子レンジのチーン!が聞こえたことは

きっと気のせいでしょう…(笑)


最後の一皿はメニューに大きく書かれていた大葉のパスタ。

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ひとつだけ大きく書かれていると

どうしても気になるでしょう?


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味はペペロンチーノに刻んだ大葉を加えて

パルメザンチーズをかけたもの、

麺はパスタではなく多分そうめん…???

どちらの国の基本に忠実なお料理かしら?(笑)


ぺぺ・アンドレさんのお料理は

どれも懐かしい優しい味で

妹もとっても喜んでくれました。


そして、もうひとつ喜んでくれたのが

ぺぺ・アンドレさんのサービス。

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この日も「モンキちゃんですよ~♪

お釣受け取ってくださぁ~い♪

僕のことも撮ってね~♪」

と遊んでくれました。


彼のことは好き嫌いが激しいと思いますが

わたしは癒されるので大好きです。


また東京に行った時はお邪魔しようと思います^^


*そういえば皆さん彼の本名知っていますか?

 会計時に「実はね~フランスのワイン新聞の人に取材されたのよ~

 これ見て~」と言われて見た記事には

 「シェフ IWASAKI BEI」と書かれていて…。

 あれ?ぺぺ・アンドレで通してないのかな?と思いました。

 まぁ、今更イワサキさ~んと呼ぶ気もないですけどね(笑)

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by shiawase_gohan | 2010-03-11 20:42 | 東京食べ歩き