しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

Plaisir。

さやちゃんにお付き合いいただいて

三軒茶屋のケーキ屋さん、Plaisirへ。


a0154192_22302124.jpg


ロワゾー・ド・リヨンエーグル・ドゥースを通ってきたシェフの作るケーキ

ということで少し期待していたのですが

わたしの好みの味ではなかったです。


バナナタルトは軽くて美味しくいただきました^^


*コルドン時代に教えていただいたロワゾー・ド・リヨンの加登 学シェフ。

 見た目や口調が怖かったりもしましたが

 本当はとっても優しいシェフです。

 彼のお菓子は変わっていなければ日本人向けというよりも本場フランスの味。

 菓子講座もされているので興味のある方はどうぞ。

**********************************************

ブログ村の美味しそうな食べ歩きブログはこちらから。
にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-03-11 22:41 | 東京食べ歩き