しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

焼きねぎを食べるラー油としらすのたれで。

a0154192_11573241.jpg



・材料(2人分)

○YOUKI 食べるラー油 大さじ3

○しらす 軽くひとつかみ

○ごま油 大さじ1

長ねぎ 4本

オリーブオイル 大さじ1


・作り方

①フライパンにYOUKI 食べるラー油としらすを入れて

 しらすがかりかりになるまで加熱し、

 火を止めてごま油を加えてよく混ぜます。

②フライパンにオリーブオイルをひき、

 適当な長さに切った長ねぎを両面焼きます。

③長ねぎを皿に盛り、①を適量かけます。




あまりスーパーには行かないのですが

時々ヨーグルトなんかを買いに行ってみると

ニュースの通り野菜が高騰していてびっくりします。


キャベツが300円超えなんて考えられない!


ちなみに直売所ではそんなこともなく

値段もいつもと何も変わらないので

その辺は安心していられます。


毎週大量に購入する長ねぎも

細いものですが8~10本で120円くらいなので

お味噌汁におかずにと大活躍しています。


具がザックザク☆中華料理屋が本気で作った「食べるラー油」【やみつきラー油】!! ←参加中

**********************************************

ブログ村の素敵な料理写真ブログはこちらから。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

わたしのレシピブログのページはこちらから。


わたしのクックパッドのページはこちらから。
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-04-22 12:08 | おかずのレシピ