人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

小岩井こんがり焼けるチーズの味噌焼き。

a0154192_225322.jpg



・材料(2人分)

小岩井 こんがり焼けるチーズ 1袋

キャベツ 1~2枚

○酒 大さじ2

○味噌 大さじ1

○砂糖 大さじ1

○にらみじん切り 少々

○すり胡麻 少々


・作り方

①○の材料を混ぜ合わせます。

②アルミホイルで器を作り、

 適当な大きさに千切ったキャベツ、

 小岩井 こんがり焼けるチーズ、

 ○の調味料の順にのせ、

 オーブントースターで

 キャベツに火が通るまで焼いて出来上がりです。


*調味料が焦げやすいので

 焦げそうな時はアルミホイルを被せて

 焼いてください。




a0154192_2253541.jpg


小岩井乳業さんの新商品

小岩井 こんがり焼けるチーズを使った

簡単おかずのレシピです。


こちらの商品の特徴は

焼いても形が崩れずに

表面はこんがり、中はとろ~りしていること。


つまみやすく、

とろけるチーズのように

チーズが落ちてしまうこともないので

とっても扱いやすくて便利。


シンプルな味でアレンジもしやすいので

皆さんもお試しくださいね♪


さて、この日のこちらのおかず以外のメニューは

妹のきのこと貝柱の炊き込みご飯と

キャベツと玉ねぎとトマトの中華スープと

鮪の餃子(ラー油ドレッシングで)。

a0154192_2254974.jpg


炊き込みご飯はきのこと貝柱だけで

何も味付けしていないのに

旨味が感じられて美味。

そして、鮪の餃子は鮪とは思えないほど

挽肉の餃子みたいで

ヘルシーなのにとっても美味しかったです。


妹ごはん、また食べたいなぁ^^

**********************************************

ブログ村の素敵な料理写真ブログはこちらから。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

わたしのレシピブログのページはこちらから。


わたしのクックパッドのページはこちらから。
by shiawase_gohan | 2010-05-26 22:35 | おかずのレシピ