しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

「かんづめ」キャベツとさばみそ煮のコチュジャン和え。

a0154192_1756969.jpg



・材料(4人分)

キャベツ 1/4個

さばみそ煮の缶詰 1缶(150g)

コチュジャン 大さじ1

すり胡麻 大さじ1


・作り方

①キャベツは千切りにします。

②ボウルにさばみそ煮を入れてフォークでほぐし、

 コチュジャン、すり胡麻、キャベツを加えて

 よく混ぜ合わせて出来上がりです。


ストック食材でスピードレシピコンテスト参加中!




「ストック食材でスピードレシピコンテスト」参加中です^^


今回使うストック食材はこちら。

a0154192_1757259.jpg


さばみそ煮の缶詰です。


さばはコチュジャンとの相性もぴったりなので

火を使わずに切って混ぜるだけの

簡単レシピにしてみました。


これなら災害時でも作れますね♪

**********************************************

ブログ村の素敵な料理写真ブログはこちらから。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

わたしのレシピブログのページはこちらから。


わたしのクックパッドのページはこちらから。
[PR]
by shiawase_gohan | 2010-06-06 18:09 | おかずのレシピ