人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

7月7日のお弁当。

a0154192_19363670.jpg


・大豆とひえ、あわのごはん

・きゅうりのサラダ もちきびドレッシング

・つるむらさきと梅ひじきのマヨネーズ和え

・野菜のポトフ風


大豆とひえ、あわのごはんと

きゅうりのサラダ もちきびドレッシングは

雑穀エキスパート講座のデモンストレーションの復習。


つるむらさきと梅ひじきのマヨネーズ和えは

名前の通り茹でたつるむらさきと

自家製梅ひじきを松田のマヨネーズで和えたもの。


野菜のポトフ風は

バターと菜種油でじゃがいも、にんじん、長ねぎ、にんにくを炒め

水、コンソメ、キャベツ、トマトを加えて煮込み

塩、胡椒で味付けしたものです。


この日のお弁当も美味しくいただきました♪


*ふっくら美味しい寒ひじきはこちら。

お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト応援中

わっかオンラインストア


*今回使用した雑穀、豆類はこちら。

   

**********************************************

ブログ村の素敵な料理写真ブログはこちらから。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

わたしのレシピブログのページはこちらから。


わたしのクックパッドのページはこちらから。
by shiawase_gohan | 2010-07-08 19:44 | お弁当