人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

みょうがと大葉の冷奴。

a0154192_22295611.jpg


・材料(2人前)

絹豆腐 1丁

みょうが 4個

大葉 6枚

○めんつゆ 大さじ2

○ごま油 大さじ1

○酢 小さじ2

○ハウス特選本香り 生しょうが 小さじ1


・作り方

①みょうがと大葉は細切りにします。

 ○の調味料をあわせておきます。

②皿に絹豆腐を盛り、みょうが、大葉の順にのせ

 ○の調味料をかけて出来上がりです。


和風ねりスパイスレシピコンテスト」参加中です。

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中


こちらは今年大ヒットの冷奴レシピ。


わたしは冷奴にはめんつゆ派なので

それをベースに夏らしく酢としょうがを加えたたれにし、

薬味も夏らしくみょうがと大葉のダブル使いにしました。


絹豆腐には男前豆腐店の冷奴。


この夏何度でも食べたいレシピです☆

**********************************************

ブログ村の素敵な料理写真ブログはこちらから。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

わたしのレシピブログのページはこちらから。


わたしのクックパッドのページはこちらから。
by shiawase_gohan | 2010-08-09 22:42 | おかずのレシピ