しあわせな食卓。

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10月6日のお弁当。

特別トラバ企画!「電気もガスも使わないレシピコンテスト」

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・りんご、レーズン、かぼちゃの種のメープルレモンサラダ

・キャベツとにんじんのサラダ 大葉おろしドレッシング

・レーズンとくるみのパン


・材料(1人分)

りんご 1個

レーズン 大さじ2

かぼちゃの種 大さじ2

メープルシロップ 大さじ2

レモン汁 大さじ1

・作り方

①りんごはさいの目切りにし、

 レーズンとかぼちゃの種は一晩浸水します。

②メープルシロップ、レモン汁と和えて出来上がりです。


・材料(1人分)

キャベツ 1/4個

にんじん 1/2本

○大根おろし 大根5cm分

○大葉 2枚

○ごま油 大さじ1

○醤油 大さじ1

○レモン汁 小さじ2

・作り方

①キャベツは千切り、にんじん・大葉は細切りにします。

②○の材料をあわせて

 キャベツとにんじんにかけて出来上がりです。


今日のメニューは

パン以外は100%ローフード。


食前にバナナを食べて

その後、上のメニューを食べました。


多分、以前からブログを読んでいただいている方には

その前にまずローフードって何?

と思われている方もいらっしゃるかと思うのですが

ローフード=raw foodで

簡単に言えば果物や野菜を極力生で摂取する食生活のことです。


ここから先も説明してしまうと

とんでもなく長くなってしまうので省略しますが、

ローフードマイスター検定1級・2級取得対策講座を受けてみて

ローフードというのは

食物酵素や消化を重視する食生活だと感じました。


今はローフード生活体験中なので

朝から晩までほぼローフード食生活。


消化が良いものを食べているせいか

食後の眠気や疲れがなくて身体は快適なのですが

ウエストや脚がするする痩せてきていて怖いので

食べる量や内容に問題がないかどうか

再確認してみようと思っているところです。


ある程度こつをつかんだら

後日同じようにローフードを体験してくださる方を募集したいと思いますので

その時はどうぞよろしくお願いします♪

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by shiawase_gohan | 2010-10-06 19:13 | お弁当