10月6日のお弁当。

・りんご、レーズン、かぼちゃの種のメープルレモンサラダ
・キャベツとにんじんのサラダ 大葉おろしドレッシング
・レーズンとくるみのパン
・材料(1人分)
りんご 1個
レーズン 大さじ2
かぼちゃの種 大さじ2
メープルシロップ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
・作り方
①りんごはさいの目切りにし、
レーズンとかぼちゃの種は一晩浸水します。
②メープルシロップ、レモン汁と和えて出来上がりです。
・材料(1人分)
キャベツ 1/4個
にんじん 1/2本
○大根おろし 大根5cm分
○大葉 2枚
○ごま油 大さじ1
○醤油 大さじ1
○レモン汁 小さじ2
・作り方
①キャベツは千切り、にんじん・大葉は細切りにします。
②○の材料をあわせて
キャベツとにんじんにかけて出来上がりです。
今日のメニューは
パン以外は100%ローフード。
食前にバナナを食べて
その後、上のメニューを食べました。
多分、以前からブログを読んでいただいている方には
その前にまずローフードって何?
と思われている方もいらっしゃるかと思うのですが
ローフード=raw foodで
簡単に言えば果物や野菜を極力生で摂取する食生活のことです。
ここから先も説明してしまうと
とんでもなく長くなってしまうので省略しますが、
ローフードマイスター検定1級・2級取得対策講座を受けてみて
ローフードというのは
食物酵素や消化を重視する食生活だと感じました。
今はローフード生活体験中なので
朝から晩までほぼローフード食生活。
消化が良いものを食べているせいか
食後の眠気や疲れがなくて身体は快適なのですが
ウエストや脚がするする痩せてきていて怖いので
食べる量や内容に問題がないかどうか
再確認してみようと思っているところです。
ある程度こつをつかんだら
後日同じようにローフードを体験してくださる方を募集したいと思いますので
その時はどうぞよろしくお願いします♪
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