人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

ほくほく野菜グリル オニオンドレッシング添え。

Cpicon ほくほく野菜をオニオンドレッシングと共に by しあわせな食卓
a0154192_18414429.jpg


・材料 ( 2人分 )

かぼちゃ 350g

さつまいも 200g

オリーブオイル 大さじ4

○玉ねぎ(微塵切り) 1/4個

○オリーブオイル 小さじ2

○バルサミコ酢 小さじ2

○はちみつ 小さじ2

○塩 少々

○黒胡椒 少々


・作り方

①かぼちゃとさつまいもは7~8mmの厚さに切ります。

 ○の調味料は混ぜておきます。

②フライパンにオリーブオイルをひき、

 かぼちゃとさつまいもを両面火が通るまで焼きます。

③②を皿に盛り、○のドレッシングをかけて出来上がりです。


サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中です。

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中


これからの季節に食べたくなる

ほくほく野菜のグリルに

生の玉ねぎの辛味が生きた

ハニーバルサミコドレッシングを添えました。

a0154192_184532100.jpg


ドレッシングの材料は

味が馴染んだ方が食べやすいと思いますので

最初に混ぜ合わせておくのがおすすめ。


すっきりとした酸化防止剤無添加有機ワイン 白に合う一皿です♪

**********************************************

ブログ村の素敵な料理写真ブログはこちらから。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

わたしのレシピブログのページはこちらから。


わたしのクックパッドのページはこちらから。
by shiawase_gohan | 2010-10-14 18:46 | おかずのレシピ