人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

10月20日のお弁当。

a0154192_2303544.jpg


・もってのほか菊とツナのわさびマヨネーズ和え

・いんげんの胡麻和え

・小松菜と水菜とウインナーのサラダ ころころ野菜ドレッシング


レシピブログの「ハウス香りソルト」

レシピモニター参加中です。

「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中


本日はころころ野菜ドレッシングのご紹介。

ローフードにも使えるドレッシングです。


すべて生で食べることになりますので

混ぜ合わせてから暫く置いて馴染ませると良いでしょう。


ころころ野菜ドレッシング


・材料

なす 1本

いんげん 5本

トマト 1個

オリーブオイル 大さじ1

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 大さじ1/2


・作り方

①なす、いんげん、トマトは同じ大きさの角切りにします。

②①の野菜、オリーブオイル、ハウス香りソルト

 <イタリアンハーブミックス>を混ぜ合わせて出来上がりです。


*わたしの雑穀お弁当とレシピが掲載される

 まいにちお弁当日和創刊号が10月22日に発売されます。

 いたるんるんさんとぱおさんとの対談もありますのでどうぞお楽しみに!

**********************************************

ブログ村の素敵な料理写真ブログはこちらから。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

わたしのレシピブログのページはこちらから。


わたしのクックパッドのページはこちらから。
by shiawase_gohan | 2010-10-20 23:00 | お弁当