人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

玉ねぎとツナのハーブペペロンチーノ。

a0154192_22435359.jpg


・材料(2人分)

パスタ 200g

オリーブオイル 大さじ4

にんにく 2片

玉ねぎ 1個

ツナ缶 1缶

ハーブ(オレガノ、バジル、パセリ、セージ) 各少々

胡椒 少々

塩 少々

パスタの茹で汁 50cc

糸唐辛子 少々


・作り方

①にんにくと玉ねぎは薄切りにします。

②玉ねぎとハーブをスピーディーチョッパーに入れ、

 3、4回紐を引いて微塵切りにします。

③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、

 香りが移ったら②、ツナ、塩を加えてさっと炒めます。

④パスタを茹で、パスタと茹で汁を③に加えてよく和え、

 皿に盛り付け、糸唐辛子をのせます。


レシピブログの「スピーディーチョッパーでつくるレシピコンテスト」参加中です。

レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中


レシピブログさんからいただいたスピーディーチョッパーを使い

試しにパスタを作ってみました。


スピーディーチョッパーのすごいところは

紐を数回引くだけであっという間に微塵切りが出来ること。


本当に出来るの~?と思いながら毎回引くのですが

本当にあっという間でとっても楽ちんです♪


今回のレシピは本当に適当に作ったので

レシピは載せないつもりでいたのですが

普通のペペロンチーノよりもずっと美味しく出来上がったので

記録として残しておきます。


ソースだけたくさん作っておいて

パスタ以外にも炒め物やサラダのドレッシングに利用してもいいですね。


ハーブもお好みでブレンドして作ってみてください♪


*わたしの雑穀お弁当とレシピが掲載されている

 まいにちお弁当日和創刊号が10月22日に発売されました。

 


*11月15日発売の講談社ムック本

 「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 わたしのレシピも掲載していただいています。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

ブログ村の素敵な料理写真ブログはこちらから。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

わたしのレシピブログのページはこちらから。


わたしのクックパッドのページはこちらから。
by shiawase_gohan | 2010-12-09 22:44 | パスタのレシピ