しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

海老とベーコンとアボカドのアーリオオーリオ。

a0154192_1143246.jpg


・材料 (2人分)

スパゲッティ 200g

海老 200g

ベーコン 50g

アボカド 1個

長ねぎ 1本

オリーブオイル 大さじ4

にんにく 2片

GABANタイム<パウダー> 小さじ2

塩 少々

パスタの茹で汁 50cc


・作り方

①ベーコン、アボカドは小さ目の角切りに、

 長ねぎ、にんにくは大き目みじん切りにします。

②フライパンにオリーブオイル、にんにく、タイムを入れ、

 弱火で良い香りがするまで加熱します。

 同時にパスタを茹で始めます。

③フライパンに海老とベーコンを加えて中火にし、火が通るまで炒めます。

④パスタの茹で汁、パスタを加えて塩で調味し、

 皿に盛り付け、アボカド、長ねぎをのせて出来上がりです。


レシピブログの「スパイスを使ったシーフード料理」レシピモニター参加中です。

レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中


昨日のランチです。


週末にもなると食材が少なくなるもので

冷凍していた海老、

キッチンボノボノで購入した手作りベーコン、

アボカド、長ねぎを使って

シンプルなパスタにしました。


隠し味のGABANタイム<パウダー> が

海老ともベーコンともあっていてとっても美味。

a0154192_1224180.jpg


またひとつ、美味しいパスタレシピが出来上がりました♪

Cpicon 海老とベーコンとアボカドのパスタ。 by しあわせな食卓


*わたしの雑穀お弁当とレシピが掲載されている

 まいにちお弁当日和創刊号が10月22日に発売されました。

 


*11月15日発売の講談社ムック本

 「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 わたしのレシピも掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]
by shiawase_gohan | 2011-01-30 01:23 | パスタのレシピ