人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

レアチーズクリーム マンゴーソースがけ。

2011、今年のゴールデンウィークは?

a0154192_22523457.jpg


・材料(4人分)

信州産の生乳とクリームで作ったクリームチーズ 360g

きび砂糖 大さじ4

生乳ヨーグルト 200g

マンゴー 1個


・作り方

①ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらでなめらかにし

 きび砂糖を加えてすり混ぜます。

②生乳ヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ

 一晩冷蔵庫で寝かせます。

③マンゴーを適当な大きさに切ってミキサーにかけます。

④カップにレアチーズクリーム、マンゴーソースの順に入れて出来上がりです。


今日のおやつは昨晩夫と一緒に作った

レアチーズクリーム マンゴーソースがけ。

a0154192_2312660.jpg


レシピブログさんからいただいた無添加ブランド美味安心のクリームチーズは

信州産の生乳に限定し、添加物や食塩も使っていないとのこと。

また、室温に戻さなくてもやわらかい状態でしたので

大変扱いやすく、調理もしやすかったです。


材料はシンプルですが、

生クリームのような優しくてまろやかな味わいに仕上がりました。

a0154192_23122257.jpg


大好きなマンゴーとの組み合わせで

とっても美味しくいただきました♪


*わたしの雑穀お弁当とレシピが掲載されている

 まいにちお弁当日和創刊号が10月22日に発売されました。

 


*11月15日発売の講談社ムック本

 「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 わたしのレシピも掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by shiawase_gohan | 2011-05-01 23:22 | デザートのレシピ