人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

5月19日のお弁当と今日の3つの嬉しかったこと。

・ベーグルサンド

a0154192_22595238.jpg


・りんご

・ポトフ

a0154192_2302255.jpg



今日は新潟 ピアBandaiの中にある

パネッテリア・プリエーゼのプレーンを使ったベーグルサンド。


こちらのベーグルはどちらかというと

ハンバーガーのバンズに近い味わいで

もちもちではなくふんわりとしています。


今日は昨日と少しだけ違うものを作ろうと思い、

縦に半分に切ったベーグルを焼いて

オリーブオイル、柚子胡椒を混ぜたものを塗り、

ブロッコリースーパースプラウト、

腸詰屋のシャンピニオンヴルスト、

チーズをのせて挟みました。


ベーグルにオリーブオイル、柚子胡椒の組み合わせは最高に美味しいので

皆さんも是非試してみてくださいね♪


そして、昨晩のおかずでもあったポトフは

先日✿Eternal happiness✿のいたるんるんさんからいただいた

ナチュラルハウスの新じゃがいも、新玉ねぎ、

新潟 カーブドッチ 薪小屋で購入した荒挽きソーセージを使って。


どれも大事な食材でしたので、

無添加コンソメを少しだけ使って

出来る限り素材の味を生かして調理をしました。


ほくほくとした新じゃがいもに甘みのある新玉ねぎ、

荒挽きソーセージもぎっしり肉の旨味が入っていて

スープまでとっても美味しくいただきました♪


a0154192_22203417.gif



今日の3つの嬉しかったこと。


その1 「タッパーウェーブ2000丸型(小)ミニスタッククッカー」を使った

     時短クッキングレシピコンテストモニター
に選んでいただきました。

とても興味のあるキッチングッズでしたので

モニターに選んでいただいてとても嬉しいです。

上と下の組み合わせで毎回面白いものが出来そうで

どんなお料理を作ろうか今からわくわくしています♪


その2 GABANのミックススパイス「シナモンシュガー・ガラムマサラ・五香粉」で

     簡単レシピを世界の味に!のモニター
に選んでいただきました。

スパイスレシピは苦手なのであえて挑戦したのですが

こちらもモニターに選んでいただきました。

五香粉は使ったことがないので不安なのですが

美味しく使っていけるレシピを見つけられたらいいなぁ…と思っています♪


その3 本日、朝時間.jpのみんなの朝ごはんレシピのコーナーで

     今日のイチオシとして「山人参のお浸し。」を紹介していただきました。

朝時間.jpの編集部の皆さん、ありがとうございました♪


*わたしの雑穀お弁当とレシピが掲載されている

 まいにちお弁当日和創刊号が10月22日に発売されました。

 


*11月15日発売の講談社ムック本

 「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 わたしのレシピも掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
by shiawase_gohan | 2011-05-19 23:01 | お弁当