人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

トマトとパプリカのカレーオニオン和えとLois CRAYONからのお知らせのこと。

Cpicon トマトとパプリカのカレーオニオン和え。

a0154192_7483999.jpg


・材料 (2人分)

トマト 2個

パプリカ 1個

新玉ねぎ 1/2個

ベーコン 30g

にんにく 1片

オリーブオイル 大さじ2

GABANガラムマサラ <パウダー> 小さじ2

塩 少々


・作り方

①トマトとパプリカは食べやすい大きさに、新玉ねぎは薄切り、

 ベーコンとにんにくは粗い微塵切りにします。

②フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れ、

 弱火で加熱し、香りを移します。

③②に新玉ねぎ、ガラムマサラを加え、

 新玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩で調味します。

④③とトマト、パプリカを和えて出来上がりです。


【レシピブログの「ミックススパイスで簡単レシピを世界の味に!」モニター参加中。

レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中


今日もGABANガラムマサラ <パウダー>を使ったレシピです。

a0154192_7533342.jpg


トマトとパプリカを生のまま食べたかったので

玉ねぎとベーコンを炒め、ガラムマサラで味付けしたものを

ドレッシングのようにして和えようと思い、作りました。


そのため、イメージはサラダだったのですが、

温かいまま和え物としても食べられるので

温度は作り手の好みに合わせるといいと思います。


ちなみにわたしは一晩冷やして食べるのが好きです。

味が馴染んでマリネのようで美味しいですよ♪


a0154192_7542282.gif



先日、わたしがよく着ているお洋服ブランドのLois CRAYONから

がんばろう宮城!10%OFFのお知らせDMが届きました。

a0154192_8104122.jpg


数日前には夫がよく着ているお洋服ブランドのEDIFICEからも

シークレットセールのお知らせDMが届いていて

震災後のわたしの実家訪問を兼ねて

気分転換に仙台に行ってみようか…と話していたところだったので

本当にナイスタイミング♪


今週から夫の仕事が忙しくなってきて

夜中1~2時の帰宅が多くなってきたので

実際行くことが出来るかどうかが分からなくなってきたのですが、

もし決まったらロフトやパルコ、エスパルにも行きたいなぁ…。


あまり期待をせず、楽しみにしていようと思います♪


さるちゃんばななさんから

 Cpicon キャベツとひじきとトマトのサラダ。のつくれぽを、

 ナギーニョさんから

 Cpicon 1日分の野菜で♡ラタトゥイユ。のつくれぽをいただきました。

 これからはどんどんサラダや夏野菜を食べたくなる季節ですね。

 夏バテしないようにきちんと食べていきたいものです♪


*わたしの雑穀お弁当とレシピが掲載されている

 まいにちお弁当日和創刊号が10月22日に発売されました。

 


*11月15日発売の講談社ムック本

 「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 わたしのレシピも掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by shiawase_gohan | 2011-06-04 08:11 | おかずのレシピ