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しあわせな食卓。

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ハウスのっけてジュレ <ぽん酢>で鶏胸肉のカラフル中華風ジュレぽん酢ソースがけ。

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・材料 (4人分)

鶏胸肉 2枚

米粉 カップ1/2

ごま油 大さじ2

オリーブオイル 大さじ2

○ハウスのっけてジュレ <ぽん酢> 大さじ4

○ピーマン 1個

○赤ピーマン 1個

○玉ねぎ 1/4個

○長ねぎ 10cm

○松の実 大さじ1

○オイスターソース 大さじ1

○にんにくすりおろし 少々

○しょうがすりおろし 少々

○胡椒 少々

糸唐辛子 少々


・作り方

①鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして米粉をまぶし、

 ごま油とオリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがりとするまで焼きます。

②ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにし、

 ○の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておきます。

③皿に鶏胸肉を盛り付け、○のたれをかけ、

 糸唐辛子をのせて出来上がりです。


こんばんは。


今夜も「のっけてジュレぽ~ん酢♪」のCMでお馴染みの

ハウス のっけてジュレ<ぽん酢>を使った

レシピのご紹介です♪


この時間はビールを片手にリラックスしている方もいらっしゃるかと思いますので

お酒のおつまみにぴったりのレシピを紹介しちゃいます。

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ハウス のっけてジュレ<ぽん酢>には

ジュレタイプならではの特徴として

以下のようなメリットがあります。

・素材にからみやすくて少量でもちゃんとおいしい

・料理が華やかに仕上がる

・器の底にたまらず使いやすい

・素材にしみ込まないから揚げ物のさくさくの食感もそのまま


今回ご紹介させていただいた

鶏胸肉のカラフル中華風ジュレぽん酢ソースがけも

ジュレタイプでなければ

調味料が器の底にたまって鶏胸肉にしみ込んで

さくさくとした食感が失われてしまっていたはず…。


まぁ、それはそれで美味しいのですけどね(笑)


折角メリットがある商品が誕生したのですから

皆さんもジュレタイプならではの

魅力を楽しみながらお料理してみてはいかがでしょうか?


明日の朝はハウス のっけてジュレを使った

ワンプレートレシピを紹介します。


お楽しみに~♪


レシピブログののっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>アイデアレシピコンテスト参加中。

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

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by shiawase_gohan | 2011-08-21 23:26 | おかずのレシピ