人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

日本食研「洋食作り<ホワイトソースの素>」でかぼちゃのグラタン。

Cpicon ホワイトソースの素でかぼちゃのグラタン。 by しあわせな食卓

a0154192_5552772.jpg



・材料 (2~3人分)

かぼちゃ 1/4個

玉ねぎ 1個

ベーコン 100g

にんにく 1片

オリーブオイル 大さじ1

牛乳 500cc

日本食研「洋食作り<ホワイトソースの素>」 大さじ3

チーズ 適量


・作り方

①かぼちゃは一口大に、玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、ベーコンは細切りにします。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、

 よい香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコン、かぼちゃを加え炒めます。

③玉ねぎが透き通るようになったら牛乳、ホワイトソースの素を加えてよく混ぜ、

 かぼちゃに火が通るまで煮込みます。

④耐熱皿に③を入れてチーズをのせ、グリルでこんがりと色が付くまで焼き、出来上がりです。


【レシピブログの「新商品『洋食作り』コンテスト」参加中】

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ



*おいしい映画にちなんだレシピコンテストにて

  「甘~いふんわり卵とじカレー♪」が「転々」賞をいただきました。

 10月23日(日)まで、レシピブログさんと映画祭会場の東京都写真美術館ホールにて

 グランプリを決定する一般投票をすることが出来ますので

 食べ物映画好きの方は是非ご参加ください。


映画にちなんだレシピコンテスト!投票受付中



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
by shiawase_gohan | 2011-10-14 06:00 | おかずのレシピ