これからの時期にぴったり♪ 蒸しなすの塩麹香味たれがけ♪

こんばんは♪
本日はこれからの時期にぴったりの
「蒸しなすの塩麹香味たれがけ」を紹介させていただきます。
塩麹は最近作った物が出来上がったので
ここ数日、毎日のように使っているのですが、
塩麹と昆布つゆの組み合わせが好きで
煮物や照り焼き等にも頻繁に使っています。
こちらのレシピはなすはレンジで加熱するだけ、
たれも混ぜ合わせるだけなので
とっても簡単です。
食べる時は
よ~く冷やして召し上がってくださいね♪

ここ最近わたしのクックパッドレシピで1番人気の
「鶏もも肉を甘辛だれと大葉で」ですが、
以下のたくさんの方からつくれぽをいただきました。
akiii0830さん、☆♪暖ちゃんママ♪☆さん、kikikkoさん、みすちる☆ゆうちるさん、
さおりん@料理特訓中さん、meruru9さん、ガッツキ虫さん、saoriiiinさん、
swiftep3さん、花純林檎さん、かいちゃんmamaさん、rabo8888さん、
お気楽M子さん、ちょこえびろーるさん、450μmの天体観測さん
本当にありがとうございました♪
そんな大人気の「鶏もも肉を甘辛だれと大葉で」のレシピはこちら。
たれにほんだしを使うことでよりこくのある甘辛だれに変身しますので
おつまみに、お弁当のおかずに是非作ってみてくださいね♪
*7月7日発売の
宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」に
掲載していただいています。
*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で
マツコデラックスさんと若林史江さんに
「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。
*献立クラブ@イチオシサイトにて
とっておきの“おいしいサイト”として
ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。
*まいにちお弁当日和創刊号に
お弁当とレシピを掲載していただきました。

*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に
レシピを掲載していただきました。

*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する
ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」の
ブロガーメンバーに選んでいただきました。
**********************************************
レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。
皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので
ご協力よろしくお願いいたします♪



