しあわせな食卓。

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自家製フルーツブランデーレシピ3種(パイナップル・梨・オレンジ)♪

こんにちは♪


明日は参加しているレシピブログさんの

「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」の締切日なので

今日は自家製フルーツブランデーを使った

お料理やデザートを作っていました。


どれも美味しくできましたので

まずはオリジナルの自家製ブランデーレシピ3種から

紹介させて頂きます♪


・パイナップルの自家製フルーツブランデー
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・材料
ブランデー 200ml
パイナップル 1/8個

・作り方
①パイナップルは果肉と皮に切り分けて、
 果肉を一口サイズに切ります。
②漬け込み瓶にパイナップルの果肉のみを入れて、
 ブランデーを注ぎます。
③1日漬けたらできあがりです。

*仕上がりはパイナップルワインのようなフルーティな味わい。
 そのままでも飲みやすいですし、
 ブランデーも果肉もお料理に使うのがおススメです♪


・梨とバニラの自家製フルーツブランデー
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・材料
ブランデー 200ml
梨 1個
バニラ 1本

・作り方
①梨は皮を剥き、芯と種は取り除いて一口大に切ります。
 バニラは縦半分に切ります。
②漬け込み瓶に梨とバニラを入れて、
 ブランデーを注ぎます。
③1日漬けたらできあがりです。

*とっても甘い、良い香りのブランデーが仕上がります。
 ドリンクやデザート作りにおススメです♪


・オレンジとスパイスの自家製フルーツブランデー
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・材料
オレンジ 1個
シナモン 1本
カルダモンホール 4個
クローブホール 2個

・作り方
①オレンジは皮を剥いて果肉を輪切りにします。
②漬け込み瓶にオレンジとスパイスを入れて、
 ブランデーを注ぎます。
③1日漬けたらできあがりです。

*フルーティでスパイシーな仕上がり。
 お料理、ドリンク、デザートと
 たくさんアレンジできそうです♪


レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中♪
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

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by shiawase_gohan | 2012-10-14 16:27 | ドリンクのレシピ