しあわせな食卓。

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7月2日 鰤の塩麹焼き弁当とレシピ「ゴーヤとひじきの梅醤油和え」♪

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・ごはん

5分づき玄米ごはん

大根葉と鰹節のふりかけ


・おかず

鰤の塩麹焼き

キャベツのサラダ漬物

ゴーヤとひじきの梅醤油和え


こんばんは♪


最近、睡眠時間が短いせいか、

日中体力が持たずお昼寝してばかりです^^;

夫には申し訳ないですが、

今日も2時間程度お昼寝をしていました。

お陰様で少しすっきりしています。



さて、本日は夫のお弁当のご紹介です♪

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鰤の塩麹焼きを主役に

さっぱりとした2種類のおかずを組み合わせました。


キャベツのサラダ漬物は

ジップロックなどにすべての材料を入れて

冷蔵庫に入れておくだけなので、

とっても簡単に作ることができました♪


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夏なので、ゴーヤと梅干を使った

さっぱりとした和え物を作ってみました。


レシピではオリーブオイルを使っていますが、

ごま油に変更すると

より和食に合う和え物になります。


その日の組み合わせによって

使うオイルを変えてみてくださいね♪


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by shiawase_gohan | 2013-07-03 22:15 | おかずのレシピ