しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

ウェスティンホテル仙台「一舞庵」の昼膳 雅 ブッフェをいただきました♪

こんにちは♪


帰省中は以前から気になっていた

ウェスティンホテル仙台でお食事して来ました。

日本料理レストラン「一舞庵」の昼膳

雅 ブッフェです。


「一舞庵」は京都の老舗、

京料理「熊魚菴(ゆうぎょあん) たん熊北店」が

プロデュースする日本料理レストランで、

京の職人技と仙台の地元食材のコラボレーションを

37階からの素敵な眺望とともに楽しむことができます♪


まずは、フルーツ。

a0154192_1281017.jpg


そして、サラダ。

a0154192_11574513.jpg


主菜は好きなものをメニューの中から2品選ぶことができるのですが、

わたしは「精進お造り盛り」と

a0154192_1285415.jpg


「蟹と湯葉のふわふわ真蒸の揚げ出し」にしました。

a0154192_1158306.jpg


それから、ブッフェカウンターから煮物と

a0154192_12102999.jpg

a0154192_1159739.jpg


お寿司と

a0154192_12113143.jpg


揚げ物を少々。

a0154192_12125079.jpg


デザートには杏仁豆腐、プリン、胡麻団子。

a0154192_12141720.jpg


そして、サプライズのバースデーデザート。

a0154192_120745.jpg


母が内緒でわたしと妹の分をお願いしてくれていたみたいです。


記念の写真も撮影していただいて、

とっても良い時間を過ごすことができました♪

a0154192_120281.png



a0154192_1214100.gif



こちらはが9月3日(火)までのメニュー。


~ブッフェカウンターより~

・お寿司
・お造り
・盛り込み物 猪口盛り、サラダ、和菓子、フルーツ、ケーキ 等

・主菜 お好きなものを下記メニューより2品お選びいただけます。

焼物
カットステーキ 生湯葉あんかけ
仙台名物牛タン焼き
米茄子の源平田楽焼
真鯛かぶと山椒焼

油物
夏野菜と海老の天婦羅盛合せ

煮物
蟹と湯葉のふわふわ真蒸の揚げ出し
カラス鰈揚げ煮 みぞれ仕立て
かすべ丸仕立て
豚の塩麹蒸し 銀あんかけ

冷物
精進お造り盛り
香味仕立てローストチキン
白身の薄造り
夏野菜の素麺仕立て 旨出汁のジュレ


大人気ですので、予約は必須です。

1ヶ月前までに予約をしていただくと、

ご希望の日時で押さえられるかと思います。


厨房の声がよく聞えるので、デートよりも

家族や友人でわいわい過ごす方が向いていると思いますが、

お料理はどれも美味しく、種類も豊富なので

何度お邪魔しても楽しめると思います(*^_^*)


一舞庵京料理 / あおば通駅仙台駅五橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2013-08-18 12:17 | 宮城食べ歩き