しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

ご飯もお酒も進む! レシピ「大葉と茗荷で 大人の和風ガーリックチキン」とヱビス通販の鶏肉のこと♪

a0154192_1194629.jpg



楽天レシピはこちら

みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログみんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ

a0154192_1112591.gif



こんにちは♪


本日は、我が家で人気の甘辛ガーリック味のおかずを

ご紹介いたします。

a0154192_1112404.jpg


大葉と茗荷でいただく、大人の和風ガーリックチキンです。


鶏肉には下味不要ですので、

かりっと焼いて、たれを絡めるだけでOK。


あとはお皿に盛り付けて、

薬味・ガーリックチップをのせ、

胡麻を振りかければ完成です。

a0154192_1113498.jpg


お家で食べる時にはにんにくは欠かせませんが、

もし、お弁当に入れたい時にはにんにくなしで作るか、

ガーリックオイルで鶏肉を焼いて

ガーリックチップはなしにするといいと思います^^



今回の鶏もも肉は「エビス通販」さんの

宮崎県産若鶏ももを使用しました。

a0154192_11132376.jpg


エビス通販さんからはもも以外にもむねや手羽元など

いろいろ購入していますが、

いつも新鮮なものが届きますし、

お肉もしっとり、ふっくら、どれも美味しいので

頻繁に利用させていただいております。


他に鶏肉関係で愛用しているショップは

ミート21ショップ」さん。

こちらからは焼き鳥をたっぷり購入して

週末に居酒屋気分で楽しんでいます。


どちらもおススメのショップさんですので、

是非お試し下さいね。

 

それでは、皆さん、良い週末を♪


**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2014-09-26 11:30 | おかずのレシピ