しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

ハピベジさんのお野菜でたっぷり常備菜作り♪

こんにちは。


昨日は時間があったので、

ハピベジさんから届いたお野菜で

常備菜をいくつか作ってみました。

a0154192_14474272.jpg



1つ目はかぼちゃとパプリカとピーマンの焼き浸し。

a0154192_1448528.jpg


野菜をオリーブオイルで焼いて

生姜すりおろしとにんべんのつゆの素をかけました。




2つ目はトマトと新玉ねぎのマリネ。

a0154192_14482961.jpg


Cpicon *新玉ねぎとトマトのポン酢マリネ* by poohkitiを参考に

柚子ぽん酢とメープルシロップを使って作りました。

この時期ならではのとっても美味しいマリネで

皆さんにも是非お勧めしたいです♪


3つ目は小松菜と人参のナムル。

a0154192_1448586.jpg


Cpicon 簡単ナムル風で小松菜タップリ! by mojを参考に作りました。

今後もアレンジして作り続けたいと思いました♪


それから、煮物と焼き物も。

a0154192_14492679.jpg



4つ目はかぼちゃの煮物。

a0154192_14495682.jpg


水とみりんと醤油を沸かしてかぼちゃを入れ、

水気がなくなるまで煮ました。


5つ目は大学芋。

a0154192_14501586.jpg


Cpicon 魔法の大学芋 by おから星人を参考に

フライパンで作りました。

見た目もとっても美味しそうに仕上がりましたが、

実際に食べてもとっても美味しくて、

夫にも大好評でした♪



今回使用したお野菜はハピベジさんの野菜セットのものです。


ハピベジさんはいつも新鮮で美味しいお野菜を送ってくれますし、

買いまわりやスーパーセールの度にお得なセットを販売されていますので、

毎月のように注文しています。




最近は福袋や自然農法のセットも販売されていて

とても魅力的です。




皆さんも是非お試し下さい(*^_^*)

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
[PR]
by shiawase_gohan | 2015-05-28 14:51 | おかずのレシピ