人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

パルシステムの「米粉の皮の肉餃子」で週末中華ご飯♪

こんにちは♪


週末は冷凍食品やレトルト品を使って

ささっとできる中華ご飯にしました。

a0154192_10135710.jpg


・アボカドとトマトのサラダ 生姜にんにく味噌ドレッシング

Cpicon 雪菜のナムル by miyauz

・米粉の皮の肉餃子

a0154192_10141823.jpg


・ふかひれスープ

・ご飯


サラダのドレッシングは

青森の生姜味噌おでんの味噌に

水、ごま油、白胡麻を混ぜ合わせて作りました。

a0154192_10145021.jpg



雪菜のナムルは簡単で美味しくて夫にも好評でした。

a0154192_10151164.jpg



米粉の皮の肉餃子はパルシステムで注文したものなのですが、

皮が米粉で作られているのでもちもちしていて

具もジューシーであっという間になくなりました。

a0154192_10153792.jpg


餃子のたれは醤油、酢、食べるラー油で作りました。


ふかひれスープは気仙沼ほていさんのものです。



水と卵を加えればできあがるのでとってもお手軽です。

私はその日によって野菜を加えてアレンジしています。


最近は子どもも泣くことが少なくなり、

夫とゆっくり夜ご飯ができるようになりました。

今回は濃い味のものばかりで

夫はビールも進んだかなぁ…?と思っています(*^^*)






**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
by shiawase_gohan | 2016-02-22 10:17 | おかずのレシピ