しあわせな食卓。

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サラダ用ブラウンライスでレシピ「爽やかグレインズジャーサラダ」♪

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・材料(2人分)

トマト 中2個

林檎 1/2個

胡瓜 1本

人参 1本

サラダ用ブラウンライス 1袋

ローズマリー 少々

オリーブオイル 50cc

酢 40cc

塩・胡椒 少々


・作り方

①トマトは1cm程度の角切り、

 林檎、胡瓜、人参は千切りにします。

 サラダ用ブラウンライスは10分茹でて

 ざるに上げてしっかり水気を切ります。

 オリーブオイル、酢、塩・胡椒は

 ボウルに入れて混ぜ合わせておきます。

②入れ物にローズマリー、トマト、林檎、

 胡瓜、人参、サラダ用ブラウンライスの順に入れ、

 
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 上からドレッシングをかけて出来上がりです。

 
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グレインズサラダの料理レシピ
グレインズサラダの料理レシピ



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こんにちは♪


本日はサラダ用ブラウンライスを使った

グレインズサラダレシピのご紹介です。

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グレインズサラダは初挑戦で

どういう組み合わせが美味しいのか

どういうドレッシングが美味しいのかよく分からず

手探りで作ってみました。


味が馴染んだ方が美味しい食材で作ったので

一晩置いて翌朝の朝食に。

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かぼちゃのスープとホットサンドと一緒にいただきました。

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ちなみにホットサンドの中身は

卵サラダ、茹でたほうれん草、

カレー粉で味付けした炒め玉ねぎにしました。

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久しぶりのホットサンド、とっても美味しかったです。


グレインズサラダは違う食材でまた挑戦してみようと思います(*^-^*)

エキブロ春の投稿まつり「朝から元気になれるとっておき朝食レシピ」

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by shiawase_gohan | 2016-03-09 11:23 | おかずのレシピ