しあわせな食卓。

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宮崎産乾しいたけでレシピ「夏野菜と椎茸と鶏もも肉のぎゅうぎゅう焼き」♪

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・材料(約6人分)

鶏もも肉 2枚

じゃがいも(メークイン) 3個

かぼちゃ 1/4個

ゴーヤ 1/2本

とうもろこし 1本

宮崎産乾しいたけ 2個

ミニトマト 大8個

にんにく 4片

塩・胡椒・オリーブオイル 適量


・作り方

①とうもろこしは茹でておきます。

 しいたけは水で戻しておきます。

②鶏もも肉は観音開きにし、一口大に切ります。

 じゃがいもとかぼちゃは3mm程度の薄切りにします。

 ゴーヤ、とうもろこし、しいたけは食べやすい大きさに切ります。

 にんにくは半分に切ります。

③天板に野菜、しいたけ、鶏もも肉を並べ、

 塩・胡椒・オリーブオイルを振りかけます。

 (鶏もも肉の下にじゃがいもとかぼちゃを並べると

 鶏もも肉やオリーブオイルの油で柔らかく仕上がります。)

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④オーブンを160℃に温めて30分程度、

 材料に火が通るまで焼きます。

⑤180℃に上げ、5分程度、

 材料に焼き色が付くまで焼きます。


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こんばんは♪


毎日暑いですね~。

キッチンで火を使うとさらに暑くなっちゃったりして(*_*;


できるだけキッチンにいる時間を短くしたいと思い、

噂のぎゅうぎゅう焼きに挑戦してみました。


材料を天板に並べてあとはオーブンにお任せするだけなので、

その間に息子と遊んだり、他の家事ができて本当に楽~♪

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味付けも塩・胡椒だけですが、

素材をシンプルに味わえます。


夫はとうもろこしとミニトマトが甘~い!と喜んで食べてくれました。

宮崎産乾しいたけも旨みがあって美味しかったです。


皆さんも時間をかけたくないけれど、

見た目もカラフルで美味しいものが食べたい時は

是非作ってみて下さいね(^◇^)♪


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by shiawase_gohan | 2016-08-16 17:36 | おかずのレシピ | Trackback | Comments(0)