人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

1月9日のお弁当。

a0154192_12222083.jpg

・雑穀ごはん

・からし昆布

・かぼちゃのクミン和え

・ブロッコリーの胡麻和え

・小松菜の柚子味噌和え





今日の彼のお弁当です。


かぼちゃのクミン和えは

かぼちゃを蒸して

オリーブオイル、クミン、ホワイト・ピンク・ブラックペッパーで和えたもの。


小松菜の柚子味噌和えは

小松菜を茹でて

柚子の皮、柚子果汁、玉砂糖、八丁味噌、すり胡麻で和えたものです。


八丁味噌は味噌専門店 生きてるみそのものを使いました。




こちらのお店は自分で好きな味噌をいくつか選んで

少しずつお試し出来たり

お店からのおかず味噌のおまけがあったりと

とても楽しくてお得なお店です。


今月15日までは

2010年の福を先取り!「自分で作れる福袋!」ということで

送料無料の企画を行っています。


もちろん、わたしも購入済。

 

上の2種類にしてたくさんの味噌を選びました。


今から届くのが楽しみです^^

**********************************************

ブログ村の素敵なおうちカフェブログはこちらから。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

わたしのレシピブログのページはこちらから。


わたしのクックパッドのページはこちらから。
by shiawase_gohan | 2010-01-09 12:52 | お弁当