人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

野菜ソムリエのカレーレシピ ひよこ豆のベジキーマカレーとチーズの餃子。

a0154192_22273740.jpg


・材料(40個分)

野菜ソムリエのカレーレシピ ひよこ豆のベジキーマカレー 1袋(180g)

豚挽肉 350g

玉ねぎ 1個

ミックスチーズ 軽くひとつかみ

餃子の皮 40枚

オリーブオイル 適量

①ボウルに野菜ソムリエのカレーレシピ ひよこ豆のベジキーマカレー、

 豚挽肉、微塵切りにした玉ねぎ、ミックスチーズを入れ、よく混ぜます。

②餃子の皮で①の具を包み、オリーブオイルで焼きます。




今回は野菜ソムリエのカレーレシピ

ひよこ豆のベジキーマカレーを使用したアレンジレシピです。

a0154192_22321847.jpg



玉ねぎを使って甘味とジューシーさを生かし、

ミックスチーズを使ってカレーの味をよりまろやかにし、

子どもから大人まで食べられる味を目指しました。


今はまだ新玉ねぎが手に入らない時期ですが

春になったら是非新玉ねぎを使って作っていただきたいレシピです。


何も付けずに食べられる餃子ですので

お弁当やパーティのメイン料理にもどうぞ。


誰かと一緒に作る過程を楽しむのもいいですね^^

**********************************************

ブログ村の素敵な料理写真ブログはこちらから。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

わたしのレシピブログのページはこちらから。


わたしのクックパッドのページはこちらから。
by shiawase_gohan | 2010-01-24 22:59 | おかずのレシピ