人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

もちあわとツナのパスタ。

a0154192_1628915.jpg


・材料

スパゲッティ 200g

塩 適量

オリーブオイル 大さじ2

にんにくすりおろし 大さじ1

白ワイン 大さじ2

水 200cc

もちあわ 50g

ツナ缶 2缶

ケチャップ 大さじ8

粗挽き黒胡椒 少々


・作り方

①フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れ

 良い香りがするまで弱火~中火で加熱します。

②白ワイン、水、もちあわ、ツナ、ケチャップを加えて

 もちあわがやわらかくなるまで煮ます。

③スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でて②と和え

 粗挽き黒胡椒をかけて出来上がりです。





今日のお昼は雑穀もちあわを使ったパスタ。


雑穀に慣れていない方にもおすすめの濃い目の味です。


もちあわはとろとろとしてチーズの変わりにもなるので

普段のお料理にも取り入れやすいですよ♪

**********************************************

ブログ村の素敵な料理写真ブログはこちらから。
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

わたしのレシピブログのページはこちらから。


わたしのクックパッドのページはこちらから。
by shiawase_gohan | 2010-02-06 17:12 | パスタのレシピ