人気ブログランキング |

しあわせな食卓。

miigohan.exblog.jp

2012年 06月 06日 ( 1 )

Hawaii2日目 Alan Wong's Restaurantへ♪

2日目のディナーはAlan Wong's Restaurantにて。

今回の滞在でお邪魔するのをとても楽しみにしていたレストランです。


予約はOpen Tableというサイトを利用してさせていただいて

お食事の目的を入力するところがあったので

結婚の記念にというようなことを入力させていただきました。


ドリンクは夫はパイナップルモヒート、

わたしはすっきりとしたフルーツの組み合わせの

ノンアルコールカクテルをいただきました。

a0154192_1029375.jpg


モヒートはアルコール強めでしたが、

どちらも美味しい~♪


お食事はアメリカンサイズで出てくると

コースなんて食べきれないだろうと思ったので

アラカルトで注文しました。


・FOR SALADS

"H.R.C.aesar Salad", Crispy Parmesan Cheese BasketBaby Maui Romaine Lettuce, Creamy Anchovy Dressing, Kalua Pig, Lomi Tomato Relish

a0154192_10333928.jpg


デザインがすごく斬新。

内容は英語で書かれている通りなのですが、

パルメザンチーズでバスケットを作り

その中にサラダが盛り付けられています。

ドレッシングはクリームアンチョビドレッシングで

ベーコンやロミトマトが添えられていました。


・FOR APPETIZERS

"Poki-Pines"Crispy Won Ton Wrapped Ahi Poke, Avocado, Wasabi Sauce

a0154192_10395126.jpg


こちらも大変面白いアイディア。

アヒポキをワンタンでパイナップルのように包んで揚げ、

アボカドのスライスとわさびソースと一緒にいただく一皿です。

見た目もすごく可愛いですよね。


・FOR ENTREES

Twice Cooked Shortribs Soy Braised & Grilled "Kalbi" StyleGingered Keawa Nui Farms Moloka'i Shrimp, Ko Choo Jang Sauce

a0154192_10444836.jpg


こちらはコチュジャンソースでいただくショートリブ。

とってもやわらかくて美味しいショートリブでした。

そして、添えられているポテトも滑らかでクリーミーで

とっても美味~♪


・FOR DESSERT

Waialua Chocolate "Crunch Bars"Layers of Milk Chocolate Macadamia Nut Crunch and Bittersweet Chocolate Mousse, Molten Hawaiian Salt Caramel Truffle, and Housemade Malasada

a0154192_10544380.jpg


濃いものが食べたかったので

デザートにはチョコレートスイーツの盛り合わせをお願いしました。

予約時に結婚の記念のディナーと入力したためだと思いますが、

プレートにはお祝いのメッセージが書かれてあり

ろうそくもたてられていました。

量が多かったので後半ちょっと辛かったですが、

味はとても美味しかったです♪


今回Alan Wong's Restaurantに行ってみて思ったことは

日本人には少しだけ日本語が話せる担当者を付けているようですが、

話せると言っても本当に簡単な単語だけなので

ある程度英語が理解できる方が楽しめるレストランだと感じました。


わたしはレストランでは

おすすめやメニューの内容を確認しながら注文するのが好きなので、

こちらでも「今日はこういうものが食べたいのだけれども、

あなたのおすすめは?」というような感じで注文させていただきましたが、

日本語メニューがないので

読み取れない、質問できない場合は結構辛いと思います。


HPにもメニューが掲載されていて

メニュー名にカーソルを合わせると

お料理の画像が表示されるようになっているので

英語に不安がある方は事前にチェックして

メモして行くといいと思います。


あとは、個人的な感想ですが

一皿一皿がかなりのボリュームなので

日本でいうふたり分くらいあると思いながら

注文していった方がいいと思います。


ローカルの人たちは平気でコースを食べていましたが、

日本人の場合、一皿、二皿目くらいで大分満腹になってしまうはずです。


サービスもとても良いですし、

お料理も今回いただいたものはどれも本当に美味しかったので

行かれる方には是非楽しんでいただきたいと思います。


わたしも今の英語力ではまだまだ料理についての深い会話ができないと

こちらで相当感じましたので、

さらに勉強して再チャレンジしたいです。


今回、お食事の記念にとサイン入りのメニューをいただきましたので

こちらも参考にして勉強していきたいと思います♪

a0154192_11184457.jpg



この日はお食事の後、

Down to Earthで少しお買い物をして

a0154192_1126722.jpg


近くのバス停から4バスの

Nuuanu-Purahou-WAIKIKI via UH Manoa Lineを使い

Hotelへ戻りました。


次回からはHawaii3日目。

まずはKualoa Ranchのことについて書かせていただきます♪





*7月7日発売の

 宝島社チャリティ出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

 掲載していただいています。

 



*6月20日17:40~TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で

 マツコデラックスさんと若林史江さんに

 「トマトとパプリカのカレーオニオン和え」を実演していただきました。


献立クラブ@イチオシサイトにて

 とっておきの“おいしいサイト”として

 ブログ「しあわせな食卓。」を紹介していただきました。


まいにちお弁当日和創刊号に

 お弁当とレシピを掲載していただきました。

 


*講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に

 レシピを掲載していただきました。




*若者を中心にクリエイティブな情報を発信する

 ライフカルチャーマガジン「ハイマガ」

 ブロガーメンバーに選んでいただきました。

**********************************************

レシピブログとブログ村のランキングに参加しています。

皆さんの1クリックでランキングが上がるようになっていますので

ご協力よろしくお願いいたします♪

 にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
by shiawase_gohan | 2012-06-06 17:00 | 2012.5Hawaiiハネムーン