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[ 2015-04 -20 15:48 ]

・材料
牛もも薄切り肉 10枚
くきたち菜 1袋
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
焼肉のたれ 塩ジャン 大さじ3
・作り方(3~4人分)
①くきたち菜は5cm程度に切り揃え、
塩を加えた熱湯でさっと茹でて水気を切ります。
②くきたち菜を10等分にし、
それぞれ牛もも薄切り肉で巻きます。
③フライパンにオリーブオイルをひき、
②の牛肉を巻き終わりを下にして焼きます。
時々転がしながら、全体に焼き色が付くまで焼きます。
④余分な脂をペーパータオルで拭き、
塩ジャンを回し入れて全体に絡め、出来上がりです。

こんにちは。
忙しかったり、体調が悪かったりで
久しぶりの更新になってしまいました^^;
本日は山形の直売所で購入した
菜の花に似たくきたち菜を使った牛肉巻きのご紹介です。
見た目も味も菜の花に似ていて少し苦みがあるので
甘みのある牛肉で巻き、あっさりとした塩ジャンで味付けしました。
塩ジャンはレモンや香味野菜の香りが豊かで
フレッシュでさっぱりしていますので、
今回のような炒め物以外にも
サラダや和え物などにもおススメです♪
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